Новостройки (529/430) Квартиры (7137/3390) КГТ (1382/285) Коттеджи/Дома/Дачи (1043/854) Участки (93/3) Гаражи/Погреба (163/129) Коммерческая недвижимость (761/228)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11108 объявлений

Доверяй, но проверяй: как принимать жилье у застройщика?

  2324 
2336 дней назад
Если вы покупаете квартиру у застройщика, то одним из важнейших моментов вашего сотрудничества является непосредственно осмотр готового жилья и составление акта приема-передачи. Мы поинтересовались у кемеровчан, что, на их взгляд, нужно первым делом осмотреть в новой квартире и насколько важно вовремя увидеть имеющиеся дефекты.
Наталья Симонова, пенсионерка:
- Нужно сразу же проверить три вещи – электричество, водоснабжение и окна. Основные проблемы начинаются именно с ними. Оконные откосы нужно осмотреть, чтобы не было щелей, сквозняка и ничего не перекосилось со временем. А трубы в ванной и туалете проверял зять.

 
 
Андрей Альтман, сотрудник полиции:
- Самое главное в деле приема квартиры от застройщика - еще до осмотра как можно чаще наведываться на свою будущую жилплощадь и подружиться там со всеми рабочими. А еще можно помочь занести что-либо, заодно проконтролировать, чтобы не поцарапали, не сломали по дороге. И всегда на любой стройке есть тот, кто про свой строящийся объект знает все - это прораб, тоже очень полезный человек.
 
 
Карина Адаменко, преподаватель:
- Мы купили квартиру на Радуге и столкнулись с множеством проблем. Теперь знаю, как действовать. Нужно замерить все помещения и сравнить с планом квартиры. Обратите внимание на оконные и дверные проемы, технические швы в стенах. Посмотреть все трубы, прямоугольность санузлов угольником, потопать по стяжке, чтобы нигде не бухтело и не трещало. А еще нужно проверять наличие гидроизоляции в санузле.
 
 
Олег Баранов, веб-дизайнер:
- Мы собираемся заселяться в новостройку, «прошерстили» Интернет и придем уже во всеоружии. С лазерным уровнем – вычислять, насколько ровные полы и потолки, с лампочками и тестером розеток. Тщательно осмотрим балкон и окна, вентиляцию в санузле и на кухне, проверить качество канализации и трубопровода. А еще нужно записать показания всех счетчиков, чтобы потом не платить лишнее.
 
 

От редакции:
Кемеровчане обладают хорошими знаниями о том, как грамотно осмотреть квартиру. Некоторые про «подводные камни» прочитали на форумах, ну а кто-то на собственном опыте выяснил, как важно осмотреть свое будущее жилье, пока за него несет ответственность застройщик.
Фото: предоставлены респондентами

Журналист: Ксения Климкина