Новостройки (503) Квартиры (7225) КГТ (1411/1) Коттеджи/Дома/Дачи (1018) Участки (91) Гаражи/Погреба (180) Коммерческая недвижимость (646/8)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11074 объвления

Каких объектов недвижимости не хватает в Кемерове?

  0 
2385 дней назад
В скором времени в Кемерове появятся аквапарк, суперсовременный кинотеатр и даже федеральный гипермаркет. Однако нужно ли это все кемеровчанам? Может быть, они хотят, чтобы в городе построили нечто иное? Журнал «ВСЕ про НЕДВИЖИМОСТЬ» решил спросить у горожан, каких именно объектов не хватает нашему городу?
Антон Пятовский, начальник отдела молодежных инициатив и творческих программ:
- Вопрос непростой. Конечно, можно сказать, что не хватает аквапарка, зоопарка, сноубордпарка и так далее. Но практика показывает, что востребованность данных объектов оставляет желать лучшего. К сожалению, в Кемерове проживает не так много людей, да и то большая часть из них достаточно инертна. Так что строить подобные заведения не рентабельно. Но мне кажется, было бы здорово, если бы у нас построили еще один крытый теннисный корт. Ведь в «Лазурный» попасть просто нереально, там все расписано на год вперед.
 
Дарья Воронина, дизайнер:
- Мне кажется, для нормальной и полноценной жизни в нашем городе все есть - кафе и рестораны, бассейны и спорткомплексы, магазины и торговые центры. Но единственное, чего не хватает, так это мест, где можно было бы отдохнуть с детьми. Причем хотелось бы, чтобы это был большой развлекательный комплекс, где дети могли наиграться вдоволь, да и чтобы родители не скучали.
 
Георгий Демкин, руководитель школы латиноамериканских танцев:
- Я как танцор с уверенностью могу сказать, что в Кемерове не хватает не танцевальных клубов, а именно танцевальных площадок для проведения различных мероприятий. У нас в основном клубы и рестораны, где либо пьют, либо едят. А там, где пьют и едят, любят слушать «попсу», а вот латиноамериканские ритмы звучат все реже и реже. И, мне кажется, совершенно напрасно. Люди охотно присоединялись к нам, когда мы танцевали летом в парках и на улицах. Так что, если появится хорошая танцевальная площадка, я думаю, у нас затанцует весь город.
 
Александра Руденко, фотограф:
- По-моему, в нашем городе с каждым годом все улучшается: искусство выходит в город, спорт активно поддерживается, сфера услуг становится качественнее... Не все происходит сразу, на пути к совершенству не хватает многого: зеленой зоны, парков с приличными аттракционами, бассейнов, парковок (особенно в старых дворах), IKEA и самое главное - гардеробов в торговых центрах!
 
От редакции: Как выяснилось, в общем кемеровчане довольны теми объектами, которые есть у нас в городе. Но все же каждому не хватает чего-то своего. Некоторые мечтают, чтобы у нас открыли магазин IKEA, кто-то считает, что магазинов достаточно и нужно открывать спортивные центры, однако единого мнения на этот счет нет.
Фото: автора

Журналист: Мария БОЧАРОВА