Новостройки (532/352) Квартиры (7115/2380) КГТ (1383/277) Коттеджи/Дома/Дачи (1038/608) Участки (93/23) Гаражи/Погреба (164/128) Коммерческая недвижимость (762/421)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11087 объявлений

Хотят ли кемеровчане жить в коттеджах?

  1348 
2354 дня назад
Корреспондент журнала "ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ" выяснил у жителей города, хотелось бы им сменить шумные городские улицы на тишину загородного дома. Кроме того, участники опроса сообщили, какой район кажется им наиболее удачным для собственного коттеджа и в чем видятся им плюсы собственного дома.
Ольга Зуб, работает в сфере здравоохранения:
- На мой взгляд, самое потрясающее место для жизни за городом – это Журавлево. И природа великолепна, и дома, которые там стоят, выглядят очень стильно и уютно. Несмотря на то, что я - стопроцентный городской житель, для загородного дома я выбрала бы только Журавлево. Особенно впечатляет двухэтажный коттедж с огромными панорамными окнами. Вот оно, идеальное место для семейных праздников и выходных. Мне кажется, это отличная альтернатива пыльным улицам. Но постоянно жить в таком доме я бы не хотела. Все-таки это ноль инфраструктуры поблизости.
 
Наталья Свердлова, специалист отдела управления персоналом:
- Мне кажется, любой здравомыслящий человек хотел бы поселиться в красивом и комфортном коттедже, этажа эдак в три. И я не исключение. Главное для меня, во-первых, чтобы все удобства ничем не отличались от «квартирных», а во-вторых, чтобы быстро можно было добраться до работы и до магазинов. Думаю, что лучший вариант – Лесная Поляна. Здесь есть и магазины, и кафе, школа, больница, детский садик. Кстати, можно и квартиру там приобрести, и практически ничего не потерять в комфорте. Осталось только денег накопить.

 
Анатолий Иванов, тренер фитнес-зала:
- Когда человек живет в собственном доме, он сам себе хозяин - что хочет, то и делает, не мешая при этом никому, разве что домочадцам. Для меня идеальное жилье - свое собственное, без каких-либо соседей, пусть даже очень хороших. Единственный минус - в цене. Хороший и благоустроенный коттедж приобрести очень дорого, а строить его еще и долго. Зато появляется в жизнь цель, к которой надо стремиться. Если говорить о районе проживания, то я бы выбрал Лесную Поляну. Живешь вроде за городом, а через пятнадцать минут езды по шикарной трассе оказываешься в центре города.

 
Валерия Пыжик, парикмахер:
- Мне больше нравится идея о большой и светлой квартире, в престижном доме и на среднем этаже, чтобы обзор из окна был хороший. Мне кажется, это более реально осуществить, нежели мечтать о шикарном коттедже. Жить в каком-нибудь частном секторе неудобно, да и страшно. А накопить двадцать миллионов на дом - идеал мне не представляется возможным, честно. Думаю, что большой коттедж – мечта для многодетной семьи. Там и дети будут расти на свежем воздухе, и места всем хватит. Мне же по душе урбанизированная жизнь.
 

От редакции:
Большинство кемеровчан хотят жить в комфортабельном коттедже недалеко от городской инфраструктуры. Однако они подчеркнули, что такая жизнь все же не по карману большинству. А некоторые с уверенностью сказали, что не променяют городскую квартиру на коттедж. В городе, мол, надежнее.
Фото: автора

Журналист: Ксения Климкина