Новостройки (372) Квартиры (6045) КГТ (888) Коттеджи/Дома/Дачи (941) Участки (97) Гаражи/Погреба (174) Коммерческая недвижимость (761/1)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 9278 объявлений

Что знают кемеровчане об изменениях в Жилищном кодексе?

  983 
2959 дней назад
Редко можно услышать положительные отзывы как о сфере ЖКХ, так и о законодательных инициативах. Журнал «ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ» решил узнать у кемеровчан, что они думают о летних поправках к Жилищному кодексу и знают ли о них вообще. Итак, вопрос звучал следующим образом: «Что Вы думаете об изменениях в Жилищном кодексе и откуда к Вам поступает информация об изменениях в сфере ЖКХ?»
Татьяна Матвеевна Копылова, пенсионерка:
- О том, что нужно обязательно организовывать ТСЖ впервые слышу и отношусь к этому отрицательно. В нашем доме жильцы в основном – или пенсионеры, или те, кто снимает жилье. Сомневаюсь в том, что у нас сами создадут товарищество, потому что людям преклонного возраста и квартиросъемщикам это совершенно все равно. А информацию мы в основном узнаем по телевизору и из газет, которые распространяются бесплатно.
Данил Варнавский, учащийся:
- Об изменениях в ЖК не знаю – вообще не интересуюсь этой темой. Слышал в новостях, что теперь вычисления оплаты коммуслуг будут производиться по-новому, но как именно – не могу сказать.
Что такое ТСЖ и тем более есть ли оно в нашем доме, я не знаю. Считаю, что заниматься подобной деятельностью должны выбранные жильцы, но я точно туда не пойду. Обо всех изменениях узнаю из новостей по телевизору или из Интернета.
Анна Захарова, молодая мама:
- Создали ТСЖ, ежемесячно собираемся и решаем, в частности, на что пойдут деньги, которые мы платим. Например, недавно у нас построили детскую площадку. Также наше ТСЖ следит за работой Управляющей компании, особенно в случае недовольства предоставляемыми услугами. То есть сейчас мы можем решать и контролировать хоть что-то. Это полезно для жильцов.
Обо всех нововведениях узнаем только через СМИ – телевидение, новости. А на информационной доске размещаются сведения, касающиеся нашего дома, но не  законодательства.
Евгений Ивакаев, водитель-экспедитор:
- Примерно год назад в нашем доме было организовано ТСЖ, но оценить как-то его работу я пока затрудняюсь. Да, они распределяют средства, решают, какой нужен ремонт. Хочется посмотреть, куда деньги уходят, но пока не видно. На собраниях о расходе средств не отчитывались. Из положительных изменений есть одно – крылечки подштукатурили. Основной источник информации для меня – телевидение. В каждом подъезде есть информационный стенд, периодически там появляются полезные сведения.
От редакции:
Несмотря на то, что поправки в Жилищный кодекс введены еще летом, большинство потребителей о них почти ничего не знает и никаких реальных изменений не заметили. Но у ЖКУ, ТСЖ, Управляющих компаний еще есть время проинформировать население. Мы, средства массовой информации, со своей стороны делаем для этого все возможное.
Журналист: Ирина Алпатова








Комментарии для сайта Cackle