Новостройки (1207) Квартиры (9629) КГТ (1848) Коттеджи/Дома/Дачи (1042) Участки (130) Гаражи/Погреба (172) Коммерческая недвижимость (1063)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 15091 объвление

Сеть магазинов «Электромаркет»: империя света и тепла

  8267 
2175 дней назад
Облик вашей квартиры или дома во многом зависит и от того, как вы ее осветите. Времена, когда за радость было разместить под потолком одну помпезную люстру с пластмассовыми плафонами, давно прошли. Сейчас с помощью освещения можно создать как определенную атмосферу квартиры, дома или офиса, так и сделать их запоминающимися, уникальными и потрясающими воображение. В этот раз Vse42.ru совместно с сетью магазинов светотехники «Электромаркет» расскажет, как правильно выбирать люстры, светильники, лампочки и другие световые аксессуары.
В наше время используют массу приемов, чтобы сделать освещение необычным, не затемняя часть помещения, но и не используя слишком большое количество элементов, из-за которых создается ощущение нагромождения. Самыми простыми и удобными способами сделать квартиру красиво и интересно освещенной считаются точечные светильники, люстры со светодиодными вставками и необычные лампочки.
Изящны и просты
Одним из новомодных способов освещения жилого пространства является использование точечных светильников. Они потихоньку вытесняют люстры, настенные светильники и напольные торшеры. Небольшого размера, практически не занимающие пространства, порой даже самой причудливой формы, эти осветительные приборы справляются со своей задачей не хуже своих предшественников. Так как светильники достаточно просты и их можно использовать в конструкции современных и недорогих материалов, они становятся доступными практически для всех слоев населения. В точечные светильники можно установить как обыкновенные зеркальные лампы накаливания, так и энергосберегающие зеркальные лампы, как галогенные лампы, так и новомодные светодиодные. Причем светодиодные лампы значительно расширяют возможность создания интересных решений освещения помещений, так как есть выбор из широкой линейки ламп - теплого, холодного свечения, красных, синих, зеленых, в том числе с разной мощностью свечения. Благодаря этому точечные светильники могут быть использованы как в качестве основного освещения, так и для местной интерьерной подсветки и создания акцентов.
Единственный небольшой минус этого вида освещения - точечные потолочные светильники можно устанавливать только в подвесных, натяжных потолках или ввинчивать в элементы и панели мебели (шкафов, кухонь). Для определенного помещения виды таких светильников разделяются на поворотные и неповоротные. В поворотных точечных светильниках внешняя часть крепления подвижная, и благодаря этому световой поток можно направить в любом направлении. А вот неповоротные светильники закреплены в потолке неподвижно, а значит - будут освещать лишь один участок. В сети магазинов «Электромаркет» огромный выбор (более 600 видов) точечных светильников всевозможных стилей, размеров и форм.  Можно подобрать себе точечные светильники как эконом-, так и премиум-класса - для оформления ночных клубов или дизайнерских квартир. Например, светильники в форме космического бластера, со светодиодами разных цветов - от голубого до розового. Или светильники, оформленные кристаллами, золотым или серебряным каркасом, вкраплениями из цветочного орнамента, оригинальными цветами и формами плафонов, которые сами по себе создают необычный эффект свечения: звезды, рюмки, пятигранника и прочее.
Точечные светильники - прекрасный инструмент, чтобы не просто осветить, а еще и украсить помещение и оживить интерьер. Простые можно расположить на потолке радиально, в виде звездного неба, а поворотные светильники - направить, к примеру, на картину на стене, полку в кухне или нишу с кроватью, создавая акцент на определенном месте вашего дома. В сети магазинов светотехники и электротехники «Электромаркет» вы сможете выбрать те модели, которые придутся вам по душе и не ударят по кошельку. Динамичные стенды, в которые вмонтированы светильники, позволяют покупателю посмотреть, как работает тот или иной светильник в нескольких вариациях и с разными лампами.
Традиционно, но в новом стиле
Впрочем, если на креативное оформление светильниками нет времени и средств, можно просто заказать в помещение необычную люстру. Все-таки традиционный способ освещения ничем не хуже, если потолочная люстра исполнена в интересном стиле. В сети магазинов «Электромаркет» есть из чего выбирать, ведь в магазине большой ассортимент моделей галогеновых люстр, люстр со встроенными светодиодами или моделей, которые красиво смотрятся с энергосберегающими лампочками. Некоторые модели оснащены удобным пультом, которым легко регулировать и переключать люстру, выбирая нужную степень освещения в том или ином случае.
Например, для большой гостиной, в загородный дом или банкетный зал можно выбрать люстру в форме подвесного канделябра, на котором даже лампы будут в форме настоящих свечей, трепещущих на ветру. А в детскую можно купить модель, стилизованную под космические мотивы, где переливаются синие или голубые светодиодные всполохи, а вместо обычных плафонов - кристальные звезды. Чтобы оживить интерьер спальни, подойдет витая люстра, оформленная плафонами в виде цветов, колокольчиков, объемных шаров, веток дерева, с крошечными светодиодами на концах или украшенных маленькими стразами.
При этом все модели, несмотря на то что очень красивы и качественно исполнены, стоят недорого, а прослужат долго.
Всегда необходимы
Украсить дом оригинальными светильниками или люстрой - еще полдела. Ведь освещение практически напрямую зависит от того, какие лампы вы выберете в вашу квартиру. В «Электромаркете» помогут подобрать любые лампы и источники света: светодиоды, весь спектр энергосберегающих лампочек - любой формы и размера, как холодного, так и теплого свечения. Также в магазине большой ассортимент ламп дневного света и светильников под них - длинных, коротких, широких, защищенных стеклом, с обычным, голубым, розовым или зеленым свечением. В магазине есть даже разноцветные энергосберегающие лампы, светящиеся желтым, красным, синим, зеленым, фиолетовым светом и лампы в форме свечей! Весь товар можно проверить на работоспособность на месте, а если вдруг ваша лампа перегорела, вы можете вернуть ее в магазин и вам тут же выдадут взамен новую, достаточно сохранить упаковку и чек...
Еще один немаловажный момент в завершенности светового оформления - облик и форма выключателей и розеток (так как подобное электрооборудование лучше всего заказывать одинаковым). Они так же, как люстры или светильники, должны вписываться в общий стиль оформления вашего дома, квартиры или офиса. «Электромаркет» предлагает выбрать из 1000 наименований электроустановок - различных производителей, от эконом- до премиум-класса из России, Турции, Испании и других стран. На стендах подробно представлены возможные расцветки и формы розеток и выключателей, можно выбрать выключатели как с индикацией, так и без, или же диммеры (с поворотной ручкой, регулирующей степень и силу освещения), розетки со сменными цветными панелями или выполненные из металла, стекла, камня, дерева благородных пород. Например, рамки выключателей и розеток испанской фирмы Simone изготовлены с использованием матового и глянцевого стекла, что придает им очень дорогой вид и гарантирует долговечность использования. А вот на более экономичных розетках и выключателях марки EL-Bi, Lezard можно менять накладные панели, подбирая именно тот цвет, который оттенит стиль вашей комнаты или подчеркнет интерьер вашего кабинета. Есть также оригинальные модели выключателей и розеток круглой формы - шикарных цветовых тонов, из металла и пластика, которые можно приобрести под заказ. Большинство представленных в ассортименте видов розеток и выключателей эксклюзивны и предлагаются к продаже только в сети магазинов «Электромаркет».
Полезные мелочи
Кроме того, в «Электромаркете» есть все необходимое, чтобы обеспечить освещение любого помещения с нуля. Фонари и прожекторы любых видов, в том числе светодиодные - для установки в бассейнах, саунах, для уличного освещения. Электрические счетчики для квартир и зданий. Защитные трубки для кабеля - как гибкие, так и жесткие, из различных материалов, от простого пластика до максимально защищенных, из стали. Сравнительно недорогие защитные боксы из металла и пластика любого размера (для размещения в них автоматических выключателей и электросчетчиков), которые будут защищать электрооборудование, размещенное на улице, - они очень удобны и легки в обращении, при установке приборов учета на дачах и загородных участках.
Тепло в комплекте
Сейчас, в сибирские холода, не в каждом доме и помещении тепло и уютно. От света не согреешься, а надежда на батареи - слабая. В большинстве случаев все мы пытаемся решить проблему с промерзшими окнами и сквозняком из дверей тем, что устанавливаем дополнительные обогреватели. «Электромаркет» предлагает широкий выбор теплового оборудования - как для простых жителей, так и для предпринимателей. В магазине есть в продаже тепловые вентиляторы («ветерки»), инфракрасные обогреватели, конвекторы, электрические тепловые завесы, тепловые пушки и масляные радиаторы, которые помогут вам спокойно пережить сибирскую зиму.
 
"Электромаркет", сеть магазинов электротехники и светотехники:
г. Кемерово, Кузнецкий проспект, 85
8 (3842) 37-78-68
время работы: с 9.00 до 19.00
г. Киселёвск, ул. Томская, 20
8 (38464) 2-66-52
время работы: с 10.00 до 19.00
г. Прокопьевск, ул. Обручева, 41
8 (3846) 69-28-11
8 (3846) 65-38-22
время работы: с 9.00 до 19.00
г. Новокузнецк, ул. Запорожская, 21-б
8 (3843) 56-00-65
время работы: с 9.00 до 18.00
Журналист: Юлия Лебедева