Новостройки (532/84) Квартиры (7195/1047) КГТ (1397/133) Коттеджи/Дома/Дачи (1002/176) Участки (93/27) Гаражи/Погреба (164/20) Коммерческая недвижимость (763/249)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11149 объявлений

Нужен ли риелторам контроль?

  3030 
2409 дней назад
В этом году Ассоциация риелторов Кемеровской области отмечает юбилей – 5 лет. Ее главная цель – содействие становлению и развитию цивилизованного рынка недвижимости в Кузбассе. Журнал «ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ» решил узнать у кемеровчан, удалось ли АРКО создать благоприятный образ риелтора и навести порядок на рынке недвижимости.
Елизавета Мартюшева, аспирант:
- Об этой организации я слышала от подруги, она как раз работает в агентстве недвижимости, которое планирует стать членом АРКО. Но я сама с деятельностью Ассоциации ни разу не сталкивалась. Так что не могу судить о ней. А насчет риелторов – плохих на моем пути не попадалось.
 

 
Павел Лазарев, сотрудник РЖД:
- Об АРКО я узнал год назад, когда искал себе новую квартиру. Тогда я заключил договор с одним агентством, которое было членом этой организации. И так получилось, что этот договор мне пришлось расторгнуть. В результате агентство потребовало возместить убытки. Я счел это требование неправомерным и обратился в Комитет по защите прав потребителей АРКО. Там прошли слушания, и в итоге Комитет принял мою сторону. Платить мне не пришлось, да и весь процесс занял где-то неделю. Думаю, в обычном судебном порядке промаялся бы не один месяц. Так что АРКО действительно работает во благо.

 
Анна Тогулева, консультант:
- То, что в Кемерове есть такая ассоциация, я знала, но никогда не задумывалась, чем она занимается. Поскольку мне еще не приходилось сталкиваться с покупкой или продажей недвижимости, о риелторах я знаю немного. Но по разговорам знакомых, которые уже покупали жилплощадь, у меня сложилось впечатление, что на рынке недвижимости в Кузбассе все в порядке. Да и в новостях давно ничего не было слышно о «черных риелторах». Хочется верить, что это - заслуга АРКО.

 
Татьяна Новикова, инженер:
- Когда мы с супругом покупали квартиру, в одном из агентств недвижимости я увидела на стене сертификат АРКО, который подтверждал, что данное агентство соответствует требованиям Стандарта риелторской деятельности на территории Кемеровской области. Что  за сертификат, и что за организация - АРКО, я не знаю. Но при покупке квартиры этот сертификат придал выбранному нами агентству солидности. Можно смело заявлять, что АРКО способствует созданию благоприятного образа кемеровских риелторов.


От редакции: Многие кемеровчане знают, что в нашей области существует такая организация, как АРКО, и весьма благоприятно о ней отзываются. А это значит, что со своими задачами Ассоциация справляется.
Фото: автора

Журналист: Мария БОЧАРОВА