Новостройки (532/432) Квартиры (7182/3451) КГТ (1399/297) Коттеджи/Дома/Дачи (1006/830) Участки (93/30) Гаражи/Погреба (165/135) Коммерческая недвижимость (747/445)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11124 объвления

Как сохранить тепло в доме?

  1726 
2421 день назад
Готовы ли кемеровчане к холодам? Утеплили ли они свои дома и квартиры? А также знают ли они, что с помощью особого прибора – тепловизора можно с легкостью выявить самые холодные участки дома, выяснил корреспондент журнала "ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ".
Ольга Андрющенко, главный экономист:
- Про тепловизионное обследование я узнала недавно. Мы с супругом строим дом за городом и хотели бы утеплить его как следует. Чтобы понять, где в доме самые холодные места, мы решили пригласить специалистов. Данные обследования нас приятно удивили: в целом дом оказался теплым, но кое-где без утеплителя не обойтись. Муж обрадовался, да и я успокоилась. Теперь точно знаю, какую комнату отдать детям – самую теплую.

 
Ольга Коваленко, журналист:
- Когда я переезжала в новый дом, мне все говорили, что я там замерзну. Но нет, с наступлением холодов там стало не холодно, а очень жарко. Но все же одно «но» есть – это холодный пол. Такое ощущение, что по нему всегда ветер гуляет... Как с этим бороться, не знаю. Коллега посоветовал провести тепловизионное обследование. Но это дело достаточно затратное, так что пока не могу на него решиться. Хотя, если буду сильно мерзнуть, воспользуюсь этой услугой.

 
Максим Голобоких, сотрудник МЧС:
- Сейчас мы с девушкой как раз ищем квартиру, причем я предпочитаю поселиться в новостройке. Там, как мне кажется, нужно только обои поклеить да мебель расставить, а про утеплители можно даже не думать. Хотя, конечно, здорово было бы иметь собственный тепловизор - сразу можно разглядеть проблемные участки и принять верное решение: стоит ли оставаться в этой квартире или нет. Но, увы, у нас такой возможности нет, так что полагаемся на свой страх и риск. Благо, зимой выбрать жилье легче - сразу понятно, холодная квартира или нет. А если вдруг все-таки будет холодно, достанем обогреватель и теплые вещи...

 
Роман Емельянов, студент:
- Лично у меня нет проблемы с утеплением, скорее даже наоборот – в съемной квартире очень жарко, поэтому окна всегда открыты. А вот в деревне у бабушки каждую осень приходится окна конопатить, иначе тепла в доме совсем не будет. Думаю, что если поставить пластиковые окна, о проблемах можно будет забыть и никакое обследование не понадобится.

От редакции: Как видите, многие кемеровчане вполне довольны «температурой» своего дома и менять ее пока не собираются. Кроме того, многие из них знают, что такое тепловизионное обследование, но все же утепляться пока предпочитают по старинке, а то и вовсе оставляют все без изменений.
Фото: автора

Журналист: Мария БОЧАРОВА