Новостройки (524/360) Квартиры (7477/3763) КГТ (1442/340) Коттеджи/Дома/Дачи (937/765) Участки (91/5) Гаражи/Погреба (174/122) Коммерческая недвижимость (708/214)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11353 объвления

Дизайнерский ремонт: нарисуем - будем жить!

  3105 
2517 дней назад
Что такое дизайнерский ремонт и зачем он нужен? Дань моде, высокое искусство или уникальное решение для комфортной и счастливой жизни? Многие кемеровчане мечтают отдать свою привычную обитель в руки постороннего человека, с тем чтобы тот устроил им наконец «райскую» жизнь. Журнал "ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ" посмотрел на эту мечту со стороны и попробовал разобраться в нюансах.
Овладела охота к переменам...
Затеваем ремонт мы в двух случаях, отмечают закономерную особенность психологи. Первый: когда все хорошо, дела идут в гору, а жилье вдруг перестает соответствовать нашему подросшему статусу. Второй: когда все очень плохо, у человека появляется потребность в переменах, а смена атмосферы дома может стать трамплином для «новой», лучшей жизни.
Женщины поймут: чтобы создать себе праздничное настроение, иногда достаточно надеть красивое платье. Домашняя обстановка, словно та же одежда, доставляет приятные или неприятные ощущения и задает настрой на день, на неделю, на ближайший период жизни. «Не только человек преобразовывает «под себя» место, где он проводит много времени, но происходит и обратный процесс, - объясняет психолог Ирина Морохина, - пространство вокруг тоже влияет на нас. Поэтому, определяясь с дизайн-проектом своего жилья, отнеситесь с большим вниманием к своим ощущениям и желаниям».

Ирина Морохина, психолог
Нужно не один раз взглянуть на дизайн-проект, а постараться представить себя в нем, и хорошо бы проделать это упражнение в разных настроениях и состояниях. Это поможет понять, есть ли в проекте моменты, которые очень быстро начнут вас раздражать.
Еще один совет от психолога Ирины Морохиной: «При малейшем сомнении - не спешите. Поверьте, лучше разобраться в своем восприятии предложенной дизайнером модели интерьера, возможно, переиграть сразу какие-то детали».

Дизайн в проекте
Дизайнерский ремонт, безусловно, – удовольствие довольно дорогое. «Все решения в этой работе требуют тщательного подхода, потому что они предполагают радикальные изменения всех помещений, - уверена дизайнер Татьяна Новикова. - По сути, этот вид ремонта является строительством новой квартиры. Такие работы могут быть выполнены только профессионалами различных специальностей, поэтому и стоимость его достаточно высока». Средняя стоимость ремонта по городу, т. е. работы строительно-отделочной бригады, находится в районе  5000 руб. за один кв. м. Услуги кемеровских дизайнеров в среднем стоят от 1000 руб. за «квадрат».
Можно, конечно, сэкономить на строителях, дизайнерском сопровождении ремонта и купить только идею, т. е. дизайн-проект вашего интерьера. Но велика вероятность, что воплотить задуманное без опыта будет сложно и получится совсем не то.
Теперь о самих специалистах: выбирать бригаду, как правило, берется сам дизайнер. И это правильно. Обычно у него есть налаженный контакт с проверенными мастерами, качество работы которых его устраивает. Поэтому нам остается определиться только с выбором дизайнера.
Однако и эта задача для многих окажется непосильной: газеты и Интернет пестрят объявлениями с предложениями сделать «самый-пресамый» модный и уютный дом, при этом по «самым-пресамым» скромным ценам. Вот на что советует обратить внимание Татьяна Новикова: «Очень часто при выборе дизайнера клиенты просят предоставить портфолио, но в полученной россыпи красивых картинок есть большая вероятность не отыскать именно то, что отражает ваши пожелания. По ним можно лишь оценить вкус дизайнера и подход к цельности решений. Все-таки считаю, что именно первая встреча с дизайнером является важной для окончательного выбора». Как говорится, «специалистов» много, настоящих кудесников мало, а свой личный идеальный дизайнер и вовсе один. «Доверять преображение собственного жилья стоит лишь человеку, который пришелся по душе, чей эстетический вкус и направление творческого пути созвучно вашим мироощущениям», - рекомендует психолог Ирина Морохина. И пусть долгие поиски - вначале нужного человека, а потом дизайнерского проекта вашего интерьера - вас не пугают. «Долго запрягать» в этом деле вовсе не плохо, наоборот, очень правильно, когда принимается взвешенное решение. Ведь итогом этой работы станет дом, в котором жить вам.

Некоторые профессиональные советы
В принципе, можно попробовать замахнуться на великое и сотворить свой мир собственноручно. Если вы настолько уверены в себе, разработать новую дизайнерскую модель пристанища будет легче, используя опыт и рекомендации профессионала.
Дизайнер Татьяна Новикова рассказала о популярных стилях этого года: «В последнее время наиболее востребованным остается классический стиль с элементами английского дома (элегантный и комфортный, наполненный добротной мебелью и семейными реликвиями). Французский стиль «прованс» с каждым годом находит все больше поклонников. Также популярны этнические стили или элементы - африканские мотивы, арабские и японские».

Татьяна Новикова, дизайнер
Вместе с тем, как отметила Татьяна, размещение африканской маски или египетского папируса в рамке не является модным трендом. Речь идет об общей концепции, комплексном подходе. «Хорошим тоном современного интерьера считается организация комнаты для отдыха, а также домашних кинотеатров, - продолжает Татьяна. - Квартира может быть оформлена как в едином стиле, так и объединять комнаты со своим неповторимым обликом. Но при этом все они должны быть единым гармоничным и динамичным целым».
Черпать идеи, а также узнавать о новинках дизайна и декора Новикова предлагает на популярной в России выставке Mosbuld. Ее проводят в Москве каждый апрель. Это событие ежегодно описывают различные интернет- и печатные издания. Последняя экспозиция Mosbuld пропагандировала использование натуральных материалов, имитации драгоценных, полудрагоценных металлов и камней. Предлагалось активное применение отделки с подсветкой «free light». Кроме этого, из популярных новинок отделки Татьяна отмечает наливные полы -  при желании таковые можно заказать даже с ЗD-эффектом. В моде различные виды мозаики, включая деревянную, кожаные полы и панели, а также все виды фотопечатей, включая технологию «стерео-варио». Дизайнерские светильники также являются модной стильной изюминкой интерьера.
Креативные идеи и новации мебельного искусства часто приходят к нам из Италии: дизайнеры оттуда традиционно являются законодателями моды в интерьере.

Дом, который исполняет желания.
Это высказывание - не шутка и не вымысел. Столь смелое заявление имеет вполне логичное обоснование. Все известные нам древние учения об организации пространства для человека содержат основную мысль: дом должен поддерживать здоровье и благополучие своего хозяина. «Достигается это простым путем, - раскрывает тайну веков для прагматичных современников психолог Ирина Морохина. - Все, что находит в человеке положительный отклик, нужные ассоциации,  способно создавать благоприятную атмосферу дома и настрой на достижение своих целей». Так, к примеру, красочный постер на стене с изображением тропического острова будет напоминать нам о мечте отдохнуть у моря, а кроме того - мотивировать к действиям, итогом которых станет незабываемый отпуск. Если, конечно, это реальное желание, а не просто фантазия. Хотите повышения на работе, увеличить доходы или похудеть? «Домашний интерьер поможет, - подтверждает дизайнер Татьяна Новикова. - Цвета, фактуры материалов, обстановка, правильно подобранные аксессуары действительно приводят к какой-то перестройке образа жизни, если человек к этому готов и этого желает. Например, используя в отделке кухни голубой или синий тона, можно умерить аппетит хозяев: эти холодные цвета не располагают к застольям и длительным трапезам».
Все маленькие хитрости декора помещений есть в интернет-статьях, главное - задаться целью найти нужную информацию. Создать дом, который будет исполнять желания, вполне возможно самостоятельно: прислушивайтесь к себе, ищите символы своих истинных желаний. И помните: дизайнерский интерьер – это полет вашей фантазии и креатив дизайнера. Таким образом, в итоге должно получиться не только оригинально и сногсшибательно, а также удобно, уютно и функционально. Этого можно достичь в любом,   сколь угодно маленьком или большом, помещении.
Главный тренд интерьерного дизайна нашего времени – комфортабельная атмосфера. И пусть ваш дом будет не только модным, эффектным, но и любимым.
Фото: предоставлены экспертами

Журналист: Елена Шангареева