Новостройки (530) Квартиры (7137) КГТ (1382) Коттеджи/Дома/Дачи (1045) Участки (93) Гаражи/Погреба (164) Коммерческая недвижимость (762/1)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11113 объявлений

Пользуются ли кемеровчане услугами дизайнера интерьеров?

  2042 
2422 дня назад
С таким вопросом корреспондент журнала "ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ" вышел на улицы города в надежде узнать, прижилась ли профессия дизайнера на рынке Кузбасса и готовы ли жители Кемерова пригласить специалиста к себе домой.
Лариса Лапина, художественный руководитель
- Я не обращалась к дизайнеру: то времени не хватает, то финансов. Мне не нравятся квартиры после стандартного евроремонта, - они не  оригинальны. У самой не хватает пространственного мышления. Не знаю, какой цвет стен лучше смотрится или какие обои будут выигрышными. Но к первому встречному дизайнеру ни за что не обращусь. У человека должен быть не просто художественный вкус, но и взгляды - совпадать с моими.

 
Александр Потворов, монтажник
- Я считаю, что дизайнерские услуги абсолютно не нужны, особенно молодежи. Сейчас можно воплотить любые идеи, благо, в магазинах есть все, что нужно для ремонта. А если своих идей нет - есть множество сайтов, где подробно и с фотографиями описаны все этапы ремонта - от укладки ламината до изготовления аксессуаров. А выкидывать деньги, чтобы заплатить человеку, который будет решать, как будет выглядеть мой дом – это уж слишком.

 
Татьяна Назар, студентка
- Спальню моих родителей мы ремонтировали с помощью дизайнера. Сначала выбирали стиль в Интернете, потом нашли фотографию какого-то французского дома, где одна комната была точь-в-точь наша мечта! А дизайнер-профессионал подсказала нам, какую взять краску и обои, вместе с нами выбирала ткань для штор и рисовала эскиз. Кстати, и денег на оплату работы художника помещений ушло немного, мы даже сэкономили благодаря ее советам. В комнате было продумано все до мелочей, даже цвет и фактура покрывала на кровать. Мы все очень довольны, а гости всегда восхищаются нашим ремонтом!

 
Сергей Сергеев, режиссер
- В Кемерове катастрофически не хватает интересных квартир! Много хожу в гости, и почти везде одно и то же: светленькие обои и мебель разных цветов, но одинаковой формы. Да и моей квартире, честно говоря, не помешала бы рука мастера. Дизайнеры нужны всем, это точно! Если правильно выбрать человека, который обставит ваш быт в соответствии с вашим характером и привычками, то жить в таком доме будет просто чудесно!

От редакции: Большинство кемеровчан считают, что уютный, а главное – оригинальный дом невозможен без помощи художника по интерьеру. И только единицы уверены, что смогут сделать свое жилье комфортным и необычным своими силами.
Фото: автора

Журналист: Ксения Климкина