Новостройки (186) Квартиры (4167/80) КГТ (694/25) Коттеджи/Дома/Дачи (681/36) Участки (82) Гаражи/Погреба (87/2) Коммерческая недвижимость (880/5)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6777 объявлений

"Веселая" работа!

  1305 
3352 дня назад
Наверное, все помнят милую советскую комедию «По семейным обстоятельствам», в которой главная героиня однажды обратилась к специалисту по обмену квартир. Однако маклер (так тогда называли риэлторов) оказался несколько странным – вел себя, как заправский агент КГБ и всячески шифровал свою деятельность, называя то квартиры «кофточками» или «тетями», то окна «пуговицами», то комнаты «дочками»… Времена изменились, но забавные, неординарные и даже необъяснимые ситуации происходят и сейчас.



«Оценивайте!»
Эта история напоминает ситуацию из всенародно любимого фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром!», только без ее романтической составляющей. Был такой довольно смешной случай, - вспоминает Юлия Суворова, риэлтор одного из агентств г. Кемерово. «Наше агентство занималось продажей квартиры по ипотеке. И, как известно, для пакета документов в данном случае требуется оценка продаваемого объекта. Квартиру покупала молодая девушка, у которой есть бабушка, Антонина Михайловна - очень милая и активная старушка, взявшая весь контроль над покупкой жилья для любимой внучки на себя. В назначенный день на квартиру, в которой уже должен был ожидать хозяин, подъехали специалисты по оценке. Антонина Михайловна, поднявшись на нужный этаж, открыла свой ежедневник и, уточнив по нему номер квартиры, уверенно постучалась  в дверь. На пороге появилась женщина в домашнем халате, явно не ожидавшая никаких визитеров. На вполне  закономерный вопрос хозяйки о том, кто мы и по какому вопросу, Антонина Михайловна ответила коротко и ясно: мы покупатели, пришли оценивать вашу квартиру! Женщина изменилась в лице и растерянно спросила: «Как покупатели? Я же оплачиваю свою квартиру каждый месяц, у меня нет долгов! Я ничего не продаю». Антонина Михайловна возразила: «Ничего не знаем, мы ее покупаем, пропустите и не мешайте нам оценивать квартиру!» и, уверенно оттеснив  хозяйку, приказала специалисту: «Оценивайте!»
Далее произошел громкий скандал, который услышал сосед, проживающий в квартире рядом, где и должна была на самом деле проводиться оценка. Он открыл дверь и пригласил нас войти, замяв таким образом сложившуюся забавную ситуацию .

«Самое дорогое»…
Рассказы знакомых о том, как бывший муж, уходя, прихватывал «все свое» вплоть до самолично приобретенной когда-то пачки макарон, кажутся сильным преувеличением. Но как оказалось, забрать макароны – это не предел.
Историю на эту тему вспомнила Ольга Колокольцова, риэлтор агентства недвижимости «Деметра». «В моей практике был достаточно сложный случай – разводилась семейная пара, они продавали общежитие и оформляли в ипотеку вновь приобретаемое жилье.
Причем расставание происходило со всеми возможными сопутствующими факторами в виде выяснения отношений со скандалами. И когда, наконец, мы пришли в квартиру после оформления всех документов, выяснилось, что мужчина, чтобы насолить бывшей жене, не только выкрутил все патроны с лампочками, но снял и вывез унитаз!»

Никакой трискайдекофобии*
Однако интересные ситуации случались не только с клиентами, но и с самими риэлторами. О своей мистической истории рассказывает Тамара Морозова (АН «Сибирский дом»): «Я не суеверный человек и к числу 13 всегда относилась спокойно, без предубеждений. Но бывали такие совпадения, не заметить которые невозможно. В течение нескольких лет, когда я приобретала или обменивала квартиры для себя – всегда меня будто преследовали  числа 1 и 3 в разных вариантах. Это мог быть 13-й, 130-й или 113-й номер квартиры или дома. При этом я не могу пожаловаться на них, сказать, что это были какие-то «нехорошие» квартиры. Но впечатление на меня эти совпадения произвели
сильное»...

И. Алпатова
Фото: mylove.ru

От редакции

Только на первый взгляд может показаться, что риэлтор работает, прежде всего, с недвижимостью. На самом деле, эта работа связана исключительно с людьми. Ведь сама по себе недвижимость никаких сюрпризов преподнести не способна. А значит, пресловутый «человеческий фактор» выступает на первое место. Но, пожалуй, это и есть изюминка профессии.
*трискайдекофобия – боязнь числа «13».

 
Журналист: Олеся Евдокимова








Комментарии для сайта Cackle