Новостройки (1207) Квартиры (9629) КГТ (1848) Коттеджи/Дома/Дачи (1042) Участки (130) Гаражи/Погреба (172) Коммерческая недвижимость (1063)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 15091 объвление

Искусство камня

  4084 
2211 дней назад
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня в рамках нового проекта «Квартира мечты» наш корреспондент расскажет вам о материале, без которого в строительстве сложно обойтись и по сей день - камень.
Спонсор статьи - компания «АртСтоун».
Мы живем в удивительное время, время высоких технологий, когда с завидной регулярностью появляются всё новые варианты решения старых вопросов. Но, как правило, мы все равно возвращаемся к старым проверенным средствам, особенно если речь идет о строительных материалах.
В данном случае я говорю о камне. В большей степени, конечно же, о природном камне.
Итак, в современном мире можно насчитать всего два вида камней:
Натуральный камень (мрамор, гранит, оникс и т. д.) - в представлении не нуждается. Создан природой. Проверено тысячелетиями.        Ненатуральный (искусственный) камень - создан человеком, по сути, из того же натурального камня, точнее из его крошки.
Само собой, у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Давайте попробуем разобраться.
Начнем, естественно с натурального камня.
Как уже сказано выше, натуральный камень проверен временем. Именно природный камень можно назвать другом человека. Сначала он использовался в качестве оружия, инструмента борьбы за жизнь, а некоторое время спустя стал по праву считаться основным материалом для реализации архитектурных замыслов человека. Из него построен Колизей и сотни других исторических сооружений по всей Европе. Именно благодаря использованию природного камня в качестве основы многие из них и по сей день (когда уже не одно столетие позади) радуют нас своей красотой.
А теперь взгляните на изображения, почувствуйте всю силу камня, его магию и монументальность.
Судите сами, в Сети сейчас можно найти условную классификацию горных пород по надежности. Она складывается из двух параметров: прочность и срок службы. Даже самый рыхлый известняк, который входит в самую последнюю группу, будет служить вам верой и правдой в среднем 50 лет.
Прочность: Срок службы: Высокая (гранит, габбро, лабрадорит, базальт - самые популярные для отделки материалы) 200-250 лет Средняя (мрамор, известняк, песчаник) 100-150 лет Низкая (травертин, рыхлые известняки, туфы) 25-75 лет
С течением времени, конечно же, появились и новые строительные материалы, тот же искусственный камень. Но и сегодня камень никуда не делся. Более того, он стал олицетворять статус.
Может быть, бывая за границей и останавливаясь в отелях, вы обращали внимание, как часто холл гостиницы бывает отделан натуральным камнем. Это своего рода стандарт. Из природного камня могут быть выполнены столешницы, лестницы, подоконники и многое другое. Ведь, помимо всех прочих достоинств, мрамор, гранит, оникс имеют неповторимую окраску и текстуру, отлично сочетаются с деревом, стеклом и металлом.
Подытожив сказанное выше, к преимуществам натурального камня можно отнести следующее:
Красота - отделку из натурального камня ничто не заменит. Настоящая магия цвета и текстуры. Кроме того, отделка из натурального камня олицетворяет статус заказчика.
Долговечность - как вы уже, должно быть, поняли из вышеизложенной информации, это одно из главных преимуществ «натурпродукта». Ничто не сравнится с ним по сроку службы. Экологичность - натуральный камень абсолютно безопасен для здоровья человека. Неприхотливость - натуральный камень не то чтобы совсем не требует ухода, но уход за ним не сложнее самой рядовой домашней уборки. Взяли тряпочку - и протерли специальным очистителем (в «АртСтоун», кстати говоря, есть такие). Устойчивость к температуре - многие, возможно, удивятся наличию этого пункта среди преимуществ, но это действительно так. Ни мороз, ни высокая температура ему не страшны. Поэтому на тот же камень в ванной комнате гораздо приятнее становиться ногами, чем на холодную кафельную плитку.
Из недостатков можно выявить следующее:
Цена - но тут еще как посмотреть. Простые вещи, например, та же столешница из натурального камня выйдет не намного дороже, а то и дешевле искусственного аналога, прослужит в разы дольше плюс гораздо безопаснее в плане экологии и красивее. А вот сделать что-то нестандартное (в плане формы, размеров, исполнения), естественно, будет и стоить «нестандартно». Но так дела обстоят не только с этим материалом, поэтому цену вряд ли можно назвать полноценным недостатком.
Вес - мрамор и гранит по праву держат титул в номинации «самый тяжелый материал». Кроме того, вес камня также необходимо учитывать при строительстве, а это означает, что вам придется сделать пару дополнительных расчетов. С другой стороны, все надежно.
В общем, красиво, респектабельно и «без пяти минут вечность»…
 
Продолжение следует…
В следующий раз мы поговорим об искусственном камне.
А пока вы можете проконсультироваться по вопросам использования натурального камня и о его наличии в компании «АртСтоун», звонить по телефонам:
65-75-40, 8-903-940-7778, 8-913-407-1010.
Журналист: Андрей Свиридов