Новостройки (480/315) Квартиры (7011/3255) КГТ (1380/270) Коттеджи/Дома/Дачи (945/742) Участки (93/1) Гаражи/Погреба (180/126) Коммерческая недвижимость (670/216)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 10759 объявлений

Как без проблем переехать в новостройку из старого дома?

  2515 
2492 дня назад
Исторические традиции российского документооборота и законодательства иногда воздвигают непреодолимые преграды перед желающими совершить обмен недвижимости. Например, в тех случаях, когда вы владеете квартирой менее трех лет или квартира под залогом у банка... Как избежать подобных проблем и нивелировать рыночные риски, рассказывает Татьяна Кихаева, директор АН "Градиент".
- Государство предложило россиянам необычный для нашего менталитета организационно-финансовый механизм. Схема продажи старой и покупки новой квартиры на первый взгляд непривычна. Но после подробной консультации, как правило, все вопросы исчезают и преимущества становятся ясно видимыми. Суть новой программы «Переезд» состоит в том, что вы покупаете новостройку в зачет вашей старой недвижимости, но продолжаете жить в старой квартире вплоть до сдачи дома в эксплуатацию и окончания ремонта.
Самое главное, что участники программы могут приобрести новое жилье до продажи своей недвижимости - кредит выдается без справок о доходах и гасится одномоментно после продажи старой квартиры. При этом на реализацию жилья отводится один-два года. Таким образом, на какой-то промежуток времени вы становитесь собственником сразу двух квартир. И даже можете зарабатывать на этом деньги, сдавая одну из них в аренду.
Проект, конечно же, не благотворительный. Но есть такая проблема, когда люди годами не могут обменять квартиру, разъехаться, поменять регион. И вышеизложенный рыночный механизм - выход из затянувшейся проблемы.
Программа решает вопрос с невероятными цепочками и альтернативными сделками, о чем мечтает каждый участник рынка недвижимости. Она рассчитана на любого обычного россиянина, а не на определенный очень узкий круг лиц.
Первые сделки по программе «Переезд» уже осуществлялись в городе Кемерово, были заключены и межрегиональные договоры. В настоящий момент этот проект работает как в рамках обмена между городами, так и непосредственно внутри городов.
Особенно полезна эта программа для тех, кто переезжает в новое жилье без отделки (пока идут ремонтные работы, семья вполне может оставаться в старой квартире); кому нужно продать квартиру, находящуюся под залогом у банка; кто годами продает большую квартиру, чтобы разменять ее на несколько маленьких; кто уехал работать в другой регион, а здесь квартира никак не продается, в результате чего человек вынужден тратить деньги на аренду; кто владеет недвижимостью менее трех лет и его пугают налоги.
Дополнительно все вопросы по программе «Переезд» можно задать по телефону: 8-923-616-72-37, а также в офисе агентства недвижимости «Градиент» по адресу: г. Кемерово, ул. Ноградская, 21.
Фото: из личного архива автора

Журналист: Татьяна Кихаева