Новостройки (530/431) Квартиры (7137/3390) КГТ (1382/285) Коттеджи/Дома/Дачи (1045/857) Участки (93/3) Гаражи/Погреба (164/130) Коммерческая недвижимость (761/228)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11112 объявлений

Что думают кемеровчане о процедуре регистрации недвижимости?

  1599 
2429 дней назад
Хотя бы раз в жизни каждый из нас сталкивался или еще столкнется с проблемой регистрации жилья. Какие впечатления остаются у кемеровчан после посещения органов кадастрового учета, БТИ, Росреестра и прочих инстанций, выяснял корреспондент журнала "ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ".
Юлия Овчинникова, директор фирмы:
- Мне пришлось оформлять технический паспорт на квартиру. Чтобы получить его, я целый месяц обивала пороги различных организаций, собирала кучу справок, а потом еще часами стояла в очередях. И за каждую бумажку нужно было платить государственные пошлины. В общем, намучилась я с этими документами так, что теперь при одном только упоминании всей этой процедуры невольно вздрагиваю.

 
Ирина Яранова, директор ломбарда:
- Чтобы зарегистрировать недвижимость в органах кадастрового учета, наверное, нужно увольняться с работы и все свое время посвящать этой процедуре. Во-первых, это очень долго, во-вторых, невероятно муторно. Я решила, что дешевле выйдет нанять для этих целей специалистов. Цены у них заоблачные, зато мои нервы в порядке. То есть для кого-то оформление документов - трагедия, а для кого-то - бизнес.

 
Антон Иноземцев, региональный медицинский представитель:
- Процесс регистрации недвижимости - дело трудоемкое, но вполне выполнимое. Надо четко знать, какие документы необходимы, где их получить, какой у них срок выполнения и срок действия. И быть готовым к тому, что придется изрядно потратиться, ведь эта процедура не из дешевых. Если вы оформляете квартиру, купленную на вторичном рынке, где большинство документов уже оформлено, вам будет проще. Ну а если квартира в новостройке, то придется помучиться, получая документы в БТИ. Я уже испытал на себе все «прелести» регистрации. Если честно, повторять не хочется.

 
Дмитрий Иванов, предприниматель:
- Во всех наших регистрационных органах все очень запущено. Во-первых, невозможно все сделать за раз. Документы приходится собирать месяцами. У меня на одну регистрацию ушло полгода! Во-вторых, проблема не только в сроках, но и в отношении к людям. Зачастую оформляющие ведут себя не очень красиво. Но эту проблему можно решить, было бы желание.


От редакции: Кемеровчане сошлись во мнении, что процесс регистрации недвижимости - дело долгое и утомительное. Однако кто-то предпочитает перепоручить оформление документов специалистам, ну а кто-то смело принимает все бюрократические тяготы на себя.
Фото: автора

Журналист: Мария БОЧАРОВА