Новостройки (1207) Квартиры (9629) КГТ (1848) Коттеджи/Дома/Дачи (1042) Участки (130) Гаражи/Погреба (172) Коммерческая недвижимость (1063)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 15091 объвление

Тепловизионное обследование: гарантия уюта в доме

  3658 
2219 дней назад
Ни для кого не секрет, что сибирские зимы суровы. Поэтому вопрос утепления собственного жилья в нашем регионе стоит особенно остро. Решить его поможет тепловизор. Что это такое и какую пользу он может принести, выяснял наш корреспондент.
Ловец тепла
Вы просыпаетесь утром и не можете вылезти из-под одеяла не потому, что хочется спать, а потому что в квартире холодно? Или у вас в ногах ветер гуляет? И вообще вы очень переживаете, что приходится тратить уйму денег на отопление, уголь или обогреватели? А ведь сейчас на рынке строительных материалов можно найти десятки различных утеплителей. Впрочем, их удобно использовать, когда ваш дом находится только на этапе строительства. Равномерно распределил по всей площади - и все. А что делать тем, кто живет в доме, который позавчера отметил свое сорокалетие? Не сдирать же обои во всех комнатах для того, чтобы заново утеплять стены? К тому же некоторые участки могут и вовсе не нуждаться в утеплении, вы только зря потратите время, силы и деньги.
Избежать подобных лишних затрат можно и даже нужно. А поможет вам в этом тепловизионное обследование. Эта процедура, прежде всего, направлена на диагностику тепловых потерь в вашем доме. Специалисты с помощью особого прибора - тепловизора сканируют все стены в доме. С ним легко увидеть то, что невозможно узреть невооруженным глазом. Ведь глаза человека, да и руки, кстати, тоже, толком не способны различать температуру объектов, в то время как тепловизор может отразить на своем дисплее термограмму объекта с точностью плюс-минус 1 °С.
К тому же с помощью этого хитрого устройства можно выявить не только дефекты строительных работ при монтаже панелей, крыши, оконных конструкций и входных дверей, но и их точное месторасположение. А это, в свою очередь, позволит вам своевременно устранить все недочеты и ликвидировать источники тепловых потерь. А еще тепловизор способен разглядеть грибок! Согласитесь, классная штука?
Кроме того, тепловизионное обследование незаменимо и в электротехнической сфере. Как известно, плохие контактные соединения ведут к перегреву проводки, что является основной причиной утраты изоляции провода и приводит к короткому замыканию. Как правило, восстановительные работы по замене электрической проводки обходятся в разы дороже, чем своевременное выявление и устранение проблемных участков.
Хотите избежать подобных неприятностей? Тогда вам вновь придет на помощь тепловизор. Тепловизионное обследование электропроводки позволяет наглядно увидеть места некачественных контактных соединений и своевременно устранить неисправности и предупредить возникновение аварии.
Предвидеть и предотвратить
Особенно полезен тепловизор тем, кто только приступил к строительству или ремонту своего дома. Ведь сейчас так много различных материалов, которые воплощают все ваши дизайнерские фантазии в реальность, позволяют проводить ремонтные работы все быстрее и быстрее, а кое-где даже экономят ваши средства. Но за этими преимуществами, увы, порой скрываются и некоторые неприятные стороны. Например, не все новые материалы обладают необходимым сопротивлением теплопередаче. А иногда материал ни при чем, просто качество строительных работ оставляет желать лучшего. В общем, красивый дом может оказаться холодным и, как следствие, неуютным…
Предотвратить эту проблему могут специалисты компании «Кристалл». Всего за пару часов они проведут тепловизионное обследование вашего дома, коттеджа, квартиры или же дачи и представят вам полный отчет с данными диагностики. Там вы увидите изображения стен в инфракрасном диапазоне, на которых отражены все проблемные и холодные места. Вы точно будете знать, на какие участки необходимо потратить утеплитель, в какой комнате будет уютнее всего.
Конечно, некоторые считают, что тепловизионное обследование - дело дорогое, ценник стартует от 1500 рублей, но ведь в перспективе процедура себя полностью окупит. Во-первых, если провести тепловизионное обследование сразу после постройки, в тот момент, когда уже установлены окна и двери и пущено отопление, но до начала этапа внутренней отделки помещений, то своевременно выявленные дефекты помогут избежать дополнительных затрат на перепланировку холодных помещений в будущем. Во-вторых, расчёт сопротивления теплопередачи поможет точно определить необходимое количество дополнительного утеплителя и, как следствие, уменьшить затраты на отопление в зимний период. В-третьих, при покупке уже готового коттеджа или квартиры можно защитить себя от невыгодной сделки или на основании технического отчёта требовать скидку на сумму предстоящих расходов.
В общем, если вы хотите жить в теплом и уютном доме и никогда больше не вспоминать об обогревателях, обязательно проведите тепловизионное обследование! А поможет вам в этом компания «Кристалл», которая находится по адресу: ул. Соборная, 8, оф. 223, тел.: (3842) 57-60-94,  8-923-500-33-88.
Журналист: Мария Бочарова
Квартира мечты тепловизор
Расскажи друзьям