Новостройки (532) Квартиры (7189) КГТ (1396) Коттеджи/Дома/Дачи (1001) Участки (93) Гаражи/Погреба (165) Коммерческая недвижимость (776/3)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11152 объвления

Как купить квартиру, если нет денег?

  3568 
2447 дней назад
Казалось бы, купить квартиру без денег - задача нереальная. Однако такой вариант доступен тем, у кого уже есть свое жилье, но по каким-либо причинам оно не устраивает владельцев. Об уникальном продукте на рынке недвижимости - программе "Переезд" - рассказала директор АН "Градиент" Татьяна Кихаева.

Татьяна Кихаева
- Государственная программа «Переезд» действительно уникальна. Она дает возможность увеличить квадратные метры, не имея для этого денежной наличности в настоящий момент. Деньги дает государство под имеющееся на сегодняшний день у вас жилье, без справок о доходах. Такой кредит нет необходимости ежемесячно возвращать, гасится он одномоментно через год или два. Срок погашения зависит от того, на каком рынке недвижимости вы купили квадратные метры: первичном или вторичном.
По окончании срока погашения вы по желанию можете продать старую квартиру и погасить кредит, полученный от государства, а можете оставить две квартиры в собственность, если за период кредитования изыскали дополнительные средства и погасили кредит, выданный вам под залог старой квартиры на покупку новой.
Такой кредит никак не влияет на вашу кредитоспособность, так как он не связан с трудовыми доходами, поэтому вы можете брать еще плюсом и стандартный ипотечный кредит, если из маленькой квартиры хотите переехать в большую, более дорогую.
По закону под старую квартиру государство дает вам 70% от ее рыночной стоимости, но и остальные 30% тоже ваши, вы их не теряете, как это бывает, когда застройщики забирают вашу старую квартиру в зачет новой со значительным дисконтом. Ваши 30% к вам вернутся после продажи старой квартиры. Но даже и здесь вы можете выиграть, получив более 30%, так как цены растут и через год это будут другие цифры. Оценивает  вашу квартиру бесплатно независимый государственный оценщик.
Экономическая выгода очевидна: новую квартиру вы покупаете по ценам, которые царствуют сегодня, а старую будете продавать по "ценам будущего" - которые установятся через год или два. А на рынке недвижимости, как известно, в ближайшие годы спад не планируется. Старая квартира будет планомерно набирать ценовой вес, сокращая ваш долг перед государством.
Государственная программа «Переезд» будет вам помощником, если:
- имеющееся жилье находится в ипотеке, а на погашение кредита нет денежных средств;
- вы решили сменить место жительства и работу кардинально, переехать в другой город или регион;
- есть необходимость получить часть стоимости имеющегося жилья на собственные нужды;
- вы хотите сначала переехать в новое жилье, а потом уже продавать старое.                              
Таким образом, все ваши желания могут исполниться в самые короткие сроки и с максимальной безопасностью.
Более подробно с особенностями программы "Переезд" можно ознакомиться в офисе ООО АН «Градиент» по Ноградской, 21, записаться на консультацию - по телефону 8-923-616-72-37. Задавайте также свои вопросы по электронному адресу: kikhaevati@ yandex.ru.
Фото: автора

Журналист: Татьяна Кихаева