Новостройки (530) Квартиры (7558) КГТ (1451) Коттеджи/Дома/Дачи (953) Участки (92) Гаражи/Погреба (176) Коммерческая недвижимость (710/2)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11470 объявлений

Изучаем новостройки Кемерова

  7395 
2541 день назад
Согласно генеральному плану развития города, скоро в Кемерове появятся четыре новых жилых микрорайона, а кроме них - еще несколько многоквартирных домов, торговых центров, гипермаркет и даже аквапарк! Однако многие проекты пока есть только на бумаге, а вот стройка жилых районов уже идет. Журнал «ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ» узнал о них поподробнее.
Золотые купола, или Микрорайон №12
Новый микрорайон с говорящим названием «Золотые купола» уютно расположился между улицей Соборной, Пионерским бульваром, улицами Сибиряков-Гвардейцев и Спортивной. Частный сектор в центре города никого особо не радовал, поэтому вопрос о сносе этих домов был лишь вопросом времени. С другой стороны, жить рядом со Знаменским Собором - перспектива «на любителя»: не каждому захочется слушать колокольный звон воскресным утром. Кроме того, существующая там на данный момент дорожная сеть не готова принять большой поток машин, который непременно появится с заселением новых домов. Не рассчитан на увеличение количества жильцов в этом районе и водопровод.
Но, тем не менее, в 2008 году были забиты первые сваи новеньких многоэтажек. На данный момент построено и заселено три дома: кирпичный 11-этажный на 8 подъездов, кирпичный одноподъездный 12 -этажный и панельный двухподъездный 10-этажный. Также в 2011 году был открыт и детский православный центр.
Сейчас идет строительство 4х кирпичных домов - 12, 14, 16 этажей, одного 10-этажного панельного дома, и подземной парковки. Всего в новом микрорайоне планируется построить до 30 многоквартирных домов. Общая площадь застройки составит 90 000 кв. м., а количество будущих квартир - 3575. Кроме того, в «Золотых куполах» появятся игровые и спортивные площадки, гостевые парковочные места, подземный гаражный комплекс, школа на 825 учащихся, три детсада на 220 мест, торговый центр, кафе, рестораны, аптеки, спортивные и другие учреждения. Вполне возможно, что у жителей «Золотых куполов» будет и своя поликлиника.

Юность, или Микрорайон №13
Местоположение микрорайона «Юность» наверняка придется по душе тем, кто беспокоится о своем здоровье. Ведь новый район удачно разместился в северо-восточной части Рудничного района, вдали от промышленной зоны. С запада «тринадцатый» ограничен проспектом Шахтеров, с севера – улицей Осиновская, с юга – улицей 2-й переулок Авроры, с востока – улицей Серебряный бор. Кроме того, новый микрорайон планируют оградить от шумной дороги и прочей городской суеты зелеными насаждениями, тем самым создав отличную лесопарковую зону для прогулок, пикников и занятий спортом.
Также позаботятся и о «внутреннем» комфорте. Поскольку рядом с комплексом проходит оживленная трасса, в проекте предусмотрены специальные шумозащитные дома. В них, как правило, используют особую планировку квартир: на дорогу выходят кухни, санузлы, общие комнаты, а спальни – строго во двор. В шумозащитных домах обязательны хорошие стеклопакеты, застекленные балконы и специальные фильтрующие клапаны на форточках.
Конечно, в перспективе «Юность» обещает быть настоящим оазисом среди городских джунглей, но пока о цветущих садах и тихих дворах остается только мечтать. Ведь строительство нового жилого комплекса, состоящего из 12 домов, было начато сравнительно недавно - в сентябре 2009 года.
В общей сложности в «Юности» построят 1610 квартир, площадью 17 782 кв.м., в которых будут проживать 3420 человек. Ставить свои автомобили жильцам предложат в подземные гаражи. По проекту их будет два, на 140 мест каждый.

Кемерово–Cити
Край небоскребов – так некоторые кемеровчане уже окрестили строящийся жилой район на проспекте Притомский, возле детской железной дороги. Это и не удивительно, ведь уже сейчас в районе «Кемерово-Cити» возвышаются 25-этажные красавцы. Всего же на территории
в 500 000 кв.м. планируется построить более 30 домов общей площадью 300 тысяч квадратных метров.
На данный момент в жилом комплексе уже построен и сдан 14-этажный дом на шесть подъездов, три 10-этажных дома, а также гаражный комплекс на 156 боксов. Полным ходом идет работа над отделкой небоскребов - трех 25–этажных и двух 17–этажных домов, а также воздвижением 18-этажного и 16-этажного домов и четырех монолитных домов переменной этажности (14-15 этажей) со встроенным магазином и подземным паркингом.
- На мой взгляд, строить новые микрорайоны нужно, причем даже в большем объеме, - рассказывает директор агентства недвижимости «Центральное» Александр Шкатулов. – Спрос на новое жилье растет, квартиры в новых домах покупают еще до того, как забьют сваи. Поэтому агентства недвижимости даже не успевают принять участие в этом процессе, квартиры выкупают еще у застройщиков. Кстати, было бы неплохо построить новый микрорайон в деревне Красная. Там, мне кажется, весьма перспективный участок.
Перспективным считают и «Кемерово-Cити». В скором времени там появятся детский сад, школа, детские и спортивные площадки, магазины, супермаркеты, бутики, фитнес – центры, аптеки, и медицинский центр.
Однако многих беспокоит почва, на которой возводят «новый город» - берег реки, сильно заболоченная почва. Хоть строители и утверждают, что благодаря новым технологиям это не повлияет на устойчивость дома, некоторые подобным обещаниям не доверяют.

Микрорайон №15а
Немного дальше от центра, на левом берегу Томи должен вырасти еще один крупный микрорайон под рабочим названием «15а». Исходя из проекта, новый жилой комплекс будет ограничен с запада улицей Терешковой, с севера – Притомским проспектом и детской железной дорогой. На востоке комплекс упрется в продолжение улицы Волгоградской, а на юге – в проезд между микрорайонами №15 и № 15а (оба - пока только в проекте). В скором времени (сроки пока не уточняются), там появятся целых 6 жилых комплексов с 4400 квартирами, рассчитанных на 11 тысяч жильцов. Общая площадь жилья должна составить 266 438 кв.м. Как обещают проектировщики, каждый комплекс будет отличаться друг от друга внешне, у всех будет своя инфраструктура, парковочные места и детские площадки. Этажность будет варьироваться от 9-ти до 17-ти.
Кстати, строить этот микрорайон решили еще в 2005 году, но к строительству приступили только этим летом. Это и не удивительно, ведь особенности микрорайона связаны с тем, что на участке имеются перепады по высоте территории, практически в центре микрорайона расположен овраг, который делит его пополам.
Но проектировщики все-таки справились с этими условиями, и уже 14 июня 2012 года в микрорайоне 15а в основание здания была забита первая свая. 12-этажное здание планируют возводить по технологии монолитного каркаса с кирпичным заполнением. На его строительство будет направлено около 330 млн. рублей. Ввод новостройки в эксплуатацию намечен на 2013 год. На этот же год запланировано и строительство автомобильной дороги, соединяющей Волгоградскую и проспект Притомский.
- Наконец-то этот участок стали осваивать, город нуждается в новых микрорайонах, - комментирует ситуацию президент СРО НО «Ассоциация риелторов Кемеровской области» Маргарита Куксина. – Кемеровчане охотно приобретают квартиры в новостройках. Это жилье привлекает их чистыми подъездами, оборудованными парковками. Кроме того, я считаю, что в нашем городе не хватает домов «под ключ», причем эконом-класса. Небольших по квадратуре, с хорошим ремонтом и, конечно же, по невысокой цене. Построить такое жилье было бы неплохо в Ленинском районе: он динамично развивается, и люди охотнее купят квартиру там, нежели в Кировском.
На первый взгляд, перспективы довольно радужные, но, как оказывается, практика иногда расходится с ожидаемым. Как пояснил начальник отдела методического и информационно-аналитического обеспечения инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Евгений Дудаков, качество вводимого в эксплуатацию нового жилья порой оставляет желать лучшего.
- Много претензий у кемеровчан возникает к вентилируемости фасадов, а также их утеплению, жильцы жалуются на промерзание стен, - рассказывает Евгений Дудаков. – Кроме того, бывают случаи протекания кровли, проблемы с качеством внутренней отделки. Ведь иногда застройщики пытаются сэкономить на расходных материалах.
А вот за счет цокольных и первых этажей строители наоборот планируют разжиться. Там по традиции размещают магазины, салоны красоты и другие объекты сферы обслуживания.
Планов по застройке города составлено множество. Причем одни уже успешно реализуются, другие существуют только на бумаге, ну а некоторые - и вовсе пока в мечтах градостроителей. Насколько они будут популярны у кемеровчан - покажет время.
Фото: http://user.vse42.ru

Журналист: Мария БОЧАРОВА