Новостройки (532) Квартиры (7182) КГТ (1399) Коттеджи/Дома/Дачи (1007) Участки (92) Гаражи/Погреба (166) Коммерческая недвижимость (750/1)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11128 объявлений

Готовы ли кемеровчане к переезду в новые районы?

  2081 
2457 дней назад
Строительство новых жилых комплексов в нашем городе идет семимильными шагами. Готовы ли жители Кемерова отказаться от своих старых, но привычных районов, в пользу современных и благоустроенных, выяснил корреспондент журнала "ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ".
Татьяна Жирякова, бывший строитель, помощник генерального директора:
- Меня радует появление современных микрорайонов, хотя я и не горю желанием переехать в новый дом. Недавно купила квартиру в старом доме, и уверена, что поступила правильно. Конечно, новые дома просторнее, но мне уютнее в старых домах. Я знаю, как строили раньше, и вижу, как это делают сейчас. Боюсь, качество новостроек оставляет желать лучшего.

 
Кристина Воронина, администратор в банке:
- Я не могу однозначно сказать, что лучше, – новый дом или старый, думаю, что и те, и те хороши. Но если бы у меня была возможность, с удовольствием приобрела б квартиру в жилом комплексе «Серебряный бор». Хотя, с другой стороны, наслышана, что современные дома очень холодные и спустя пару лет дают трещины. Так что, скорее всего, предпочту вторичный рынок жилья. Покупать проверенные временем квартиры как-то спокойнее.

 
Лариса Колотовкина, пенсионерка:
- Я не отказалась бы приобрести квартиру на «Радуге», даже несмотря на то, что этот район далеко от центра. Если бы позволяли финансы, переехала бы в «Лесную поляну» или в «Кемерово-Сити». Вообще, новые дома – это здорово. Думаю, что там не только планировка суперсовременная, но и отделка стильная. Я уже в том возрасте, когда не хочется заморачиваться с ремонтом, выбирать обои, а тем более их клеить. Так что новенькая квартира «под ключ» идеально бы мне подошла. Но, увы, денег на новое жилье у меня нет, поэтому пришлось покупать на вторичном рынке.

 
Дарья Крюкова, председатель молодежного парламента Кузбасса:
- Квартирный вопрос для меня сейчас как никогда актуален. Пока я снимаю квартиру в старом доме, но не отказалась бы переехать в свою собственную в новенький дом где-нибудь на берегу Томи. Однако цены весьма кусачие, такую роскошь я себе позволить не могу. Но новые дома однозначно лучше. У них больше перспектив.
 
От редакции: многие кемеровчане охотно бы согласились переехать в новый дом, но проблема заключается в дороговизне подобного жилья. Однако некоторые все же предпочитают остаться на прежнем месте, где все проверено временем и так привычно. Но так или иначе большинство горожан одобряют строительство новых микрорайонов.

 
Фото: автора

Журналист: Мария БОЧАРОВА