Новостройки (227) Квартиры (2023) КГТ (108) Коттеджи/Дома/Дачи (595) Участки (33) Гаражи/Погреба (64) Коммерческая недвижимость (551)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 3601 объвление

В Кузбассе зарегистрирована первая саморегулируемая организация риэлторов

  1755 
3529 дней назад
Регистрация первой саморегулируемой организации  риэлторов в Кузбассе, одной из первых в России состоялась 27 июля этого года. В среду, 10 августа состоялась презентация СРО «Ассоциации риэлторов Кемеровской области», в которой принял участие  и корреспондент журнала «Всё про Недвижимость».
  Презентация вызвала большой интерес среди специалистов сферы недвижимости, и это вполне объяснимо: безусловно, создание СРО риэлторов – давно ожидаемое и знаковое событие. По словам Президента АРКО, директора агентства недвижимости «Ваш консультант» Маргариты Куксиной, создание СРО имеет две цели.   Первая – выработка общих стандартов деятельности. Вторая цель – создание максимально широкого профессионального сообщества, внутри которого можно было бы эффективно решать как узкоспециальные, так и организационные вопросы, находить общий язык, выстраивать диалог с общественностью, органами власти и управления, разрешать конфликтные ситуации между фирмами, защищать интересы клиентов, осуществлять консолидированные действия по совместному продвижению и налаживанию деловых контактов.
   С поздравлениями выступили представители Совета народных депутатов КО, Торгово-промышленной палаты, ОАО АИЖК КО, банковских структур и крупнейших страховых компаний города. При помощи видеосвязи выступила и Президент первой саморегулируемой организации в России Нина Павловна Карпенко – от имени Некоммерческого партнерства Профессиональных риэлторов Омской области. Она считает, что Опыт Омска, Санкт-Петербурга, Кемерова может привести к тому, что на федеральном уровне будет решен вопрос об обязательном членстве в СРО.
   Членство в СРО, как считает М. Куксина, дает большие возможности для развития: «прежде всего – это профессиональный рост, обучение и аттестация сотрудников на соответствие стандартам профессии. Это увеличение количества клиентов за счет эффективной совместной рекламы и гарантии надежности. Это единая ценовая политика, исключающая возможность демпингования и недобросовестной конкуренции. Соответственно, это реальная экономия на вложения в рекламную кампанию, тарифы связи и страхования – а значит, выгода и для клиентов. Кроме того, это возможность получения необходимых разъяснений по применению законодательных актов».
Директор АН «Городок» Артем Улагашев уверен, что объединение – это положительная тенденция на рынке недвижимости: «повысится качество услуг, будет меньше обманов». С ним согласна Татьяна Валюкевич, специалист по недвижимости ООО «Стройград»: «Думаю, создание СРО поможет окончательно исчерпать негативное мнение о риэлторах. Во всем мире профессия риэлтора считается одной из самых престижных, у нас же в России ею могут заниматься обычные люди с улицы, без специальной подготовки - я считаю, такая ситуация сложилась только из-за того, что нет саморегулирующих организаций в стране. Профессия риэлтора включает в себя максимум знаний, начиная с технологий и заканчивая юриспруденцией – в профессии должны работать только люди соответствующего образования, уровня знаний, воспитания и целеустремленности».
   Однако, безусловно, создание некоммерческого объединения агентств недвижимости положительно отразится не только на самих риэлторах, но и даст массу преимуществ обычным людям. Как объяснил исполнительный директор СРО «АРКО» Дмитрий Колчин, основным плюсом для клиентов является существование системы защиты прав потребителя: «Есть комитет, в который может обратиться каждый человек  и во внесудебном порядке решить проблемный вопрос с агентством недвижимости».
   Вторым безусловным плюсом будет то, что все участники СРО страхуются в обязательном порядке. «Беспрецедентная сумма для Сибирского федерального округа   -   в целом 151,5 млн – рассказывает Д. Колчин. - Таким образом, при наступлении страхового случая, связанного с профессиональной ответственностью риэлтора, убыток покрывается системой страхования».
   Третье – повышение квалификации и обучение. «Клиент будет уверен, что обращается к профессиональным людям, которые получили квалификацию и способны качественно и надежно работать. Каждое агентство будет проверяться специальной комиссией на соответствие стандартам, сертифицироваться – это обязательное условие вступления в ассоциацию. Это касается договорной базы, квалификации персонала, требований к помещению. Стандарты уже разработаны, зарегистрированы в росреестре – это обязательные требования для участия и они были одобрены» – говорит Д. Колчин.
   Исходя из вышеизложенного можно сказать что создание саморегулируемой организации риэлторов – показатель активного развития рынка недвижимости Кузбасса.
И. Алпатова
Журналист: Ирина Алпатова
Кемерово СРО
Расскажи друзьям








Комментарии для сайта Cackle