Новостройки (1058/1) Квартиры (9432/7) КГТ (1802/3) Коттеджи/Дома/Дачи (1101/10) Участки (130/2) Гаражи/Погреба (174/2) Коммерческая недвижимость (1074)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 14771 объвление

Нужны ли кемеровчанам дома с именами?

  1515 
2260 дней назад
Важно ли, как называется дом или район, в котором ты живешь? Что важнее: звучное название или хорошая планировка? Об этом наш корреспондент спросила у кемеровчан на улицах города.
Екатерина Бросалина, домохозяйка:
- Для меня абсолютно не важно, есть ли у дома имя. Даже выбирая новую квартиру, я бы смотрела в первую очередь на планировку, на этаж, а как называется микрорайон или дом – не важно. Даже если бы это было какое-то смешное или незвучное название, но при этом сама квартира мне нравилась, я бы не обратила на это внимания. Вообще, мне кажется, что это совсем незначительная деталь. Все равно у дома, кроме имени, есть еще и адрес, так что, какая разница, как называется дом или район?
 
 

 
Алексей Амосов, водитель:
- Сейчас я живу в Кировском районе города, в старом доме, у которого нет никакого названия. Хотя мне бы, конечно, хотелось, чтобы дом имел имя. Красивое и звучное. Намного приятнее жить в месте, которое как-то хорошо называется.
Я думаю, что домам надо давать имена. И лучше, если они будут как-то связаны с местом.
Если бы я выбирал квартиру из двух вариантов, и у одного из них было какое-то смешное название, я бы, наверно, не захотел там жить, а выбрал дом с более звучным именем. Хотя планировка и месторасположение для меня все равно важнее.
 
 
 
Светлана Григорьева, домохозяйка:
- Имя у дома – это, конечно, хорошо. Прекрасно, если оно есть и при этом еще и звучное. Но лично для меня куда важнее уют самого дома. То есть это хорошее дополнение, если ты живешь в квартире, которая тебе нравится, а плюс к этому у нее какое-то необычное имя.
Замечательно, когда все гармонично. Но придавать этому большое значение я бы не стала. Уют, комфорт, планировка, транспортная доступность, вид из окна – это главное в месте, в котором ты живешь.
 
 

 
Евгений Щербинин, администратор:
- Я считаю, что названия для домов и районов могут быть полезны только в одном: намного проще ориентироваться, когда тебе говорят не просто улицу, а еще имя дома или микрорайона. В голове можно представить сразу, где это находится. Город становится менее безликим. А так, лично для меня имя дома не имеет какого-то принципиального значения.

 
 
 
 
 
От редакции:
Оказывается, кемеровчанам, как правило, не важно, имеет ли их дом какое-то название. Мало кто вообще задумывается о том, как даются имена и почему этот дом называется так, а другой иначе. Для большинства имя дома – это хорошее дополнение к другим, более важным характеристикам. По мнению жителей города, придавать большое значение названию не стоит, лучше обратить внимание на более практичные вещи.

Н. Хахилева
Фото: автора

Журналист: Наталья Хахилева