Новостройки (533/191) Квартиры (7173/1261) КГТ (1398/155) Коттеджи/Дома/Дачи (1009/253) Участки (92/21) Гаражи/Погреба (167/70) Коммерческая недвижимость (747/338)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11119 объявлений

Заработать на собственном доме

  2346 
2492 дня назад
Размещая на жилом доме рекламу, фирма-рекламодатель обязана спросить разрешения у жильцов. А деньги, вырученные с аренды своего фасада, жильцы могут потратить на благоустройство своего дома и двора. Знают ли об этом кемеровчане, выясняла наш корреспондент.
Калашникова Алена,
офис-менеджер:

- Никогда не слышала о такой возможности заработать на фасаде! Я давно живу в этом доме, все соседи дружат и общаются. Часто обсуждается и состояние наших подъездов, и дворовой территории. Думаю, если бы нашим жильцам предложили разместить на стене дома баннер, никто бы не отказался. А деньги, которые можно за это получить, мы бы потратили на обустройство парковки во дворе. Мне кажется, это решение было бы единогласным, потому что парковать машины во дворе невозможно: очень тесно и негде развернуться.


 
Кобылянский Алексей,
администратор:

- Я думаю, что возможность заработать на наружной рекламе – настоящая находка для жильцов. По сути, ты не ощущаешь никаких изменений, кроме положительных. А я живу в новом доме, у которого и фасад красивый, и территория благоустроенная. Поэтому нам баннер не нужен, точно знаю, что половина моих соседей отказалась бы от рекламы на нашем доме. А вот «хрущевку» красивая реклама только украсит. Да и дворовые участки там оставляют желать лучшего.

 
 
Жуков Алексей,
специалист по продажам:

- Мне не очень повезло: я жил в доме, где на торце здания располагался огромный баннер с рекламой популярного телесериала. Во-первых, никто не согласовывал с нами условия размещения, да и никаких денег жильцы не увидели. Во-вторых, баннер повесили таким образом, что он перекрывал окна в подъезде. И если на этаже не горела лампочка, можно было идти только с фонарем. В скором времени я съехал оттуда, но однажды, проходя мимо, увидел, как особо предприимчивые жители прорезают баннер там, где он мешает проникновению света.


 
Колычева Олеся,
секретарь в автосалоне:

- Я живу на «кольце», и очень странно, что до сих пор никто не предложил нам разместить на фасаде нашего дома рекламу. Дом многоэтажный и «смотрит» прямо на проспект Ленина. Мы бы нашли применение деньгам: нужно и подъезды отремонтировать, и окна поменять. Зато на первом этаже, прямо под моей квартирой, расположена парикмахерская, и вывеска занимает половину моего балкона. Но меня это не смущает, главное, что буквы не светятся ночью.

От редакции:
Как выяснилось, многие кемеровчане даже не догадываются, что могут существенно улучшить свои условия жизни за счет рекламодателей. Большинство жителей вовсе не против украсить фасад своего дома яркой картинкой, а взамен получить уютные подъезды и ухоженные дворы.
Источник: "ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ"
Фото: К. Климкина

Журналист: Ксения Климкина