Новостройки (200) Квартиры (4154) КГТ (699) Коттеджи/Дома/Дачи (695) Участки (81) Гаражи/Погреба (96) Коммерческая недвижимость (855)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6780 объявлений

Треть офисных работников ссорится с коллегами из-за кондиционеров

  1272 
3385 дней назад
Более 30% офисных работников враждуют между собой в летнее время из-за кондиционера, но порядка 40% работников все же находят компромисс, сообщает в понедельник исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.
В летнюю жару, которая за последние два года стала поистине аномальной, кондиционер - это, пожалуй, единственное средство, позволяющее офисным сотрудникам оставаться в сознании и выполнять свои рабочие обязанности. Однако кондиционер нередко является и яблоком раздора между сотрудниками: кому-то жарко, кому-то холодно, а кто-то по причине неправильной эксплуатации кондиционера и вовсе теряет здоровье, мучаясь от простудных и аллергических заболеваний.
Согласно результатам опроса, нешуточные бои за пульт от кондиционера устраивает 31% работающих в офисах россиян.
Чаще разногласия с коллегами на почве кондиционеров возникают у женщин (32%) нежели у мужчин (30%). При этом сотрудники любят "переводить стрелки" на коллег противоположного пола. "Мужчинам обычно жарко, а мы от кондиционеров замерзаем. Поэтому нам приходится натягивать кофты и надевать более тёплую обувь", - сетуют женщины. В свою очередь мужчины иронизируют, что женщинам холодно из-за "неустроенной личной жизни".
Согласно опросу, больше остальных из-за работы кондиционеров нервничают офисные сотрудники в возрасте от 35 до 44 лет (34%), а также те, чей ежемесячный оклад составляет от 45 тысяч рублей (37%).
Порядка 40% работников российских офисов не ссорятся с коллегами из-за кондиционера: одним удаётся избежать конфликтов с коллегами благодаря умению находить компромисс, других же спасает наличие отдельного кабинета.
Причем 29% опрошенных вообще не имеют в офисе кондиционера, который является "яблоком раздора" в других офисах.
Исследование проводилось среди 1,6 тысячи офисных работников из всех регионов страны.
Источник: Lenta.ru
Фото: olesia
Журналист: Олеся Евдокимова








Комментарии для сайта Cackle