Новостройки (532) Квартиры (7189/10) КГТ (1396/1) Коттеджи/Дома/Дачи (1000/2) Участки (93) Гаражи/Погреба (165) Коммерческая недвижимость (771/8)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11146 объявлений

Почти 70% горожан хотели бы инвестировать в недвижимость

  1231 
2916 дней назад
Исследовательский холдинг Ромир совместно с Банком Хоум Кредит провел исследование «Потребительские и сберегательные настроения россиян». Респондентам был задан вопрос, куда бы они вложили свободные деньги, если бы они у них были. В опросе приняли участие 1 000 россиян, проживающих в городах с населением 100 тыс. жителей и выше. Респонденты могли дать несколько вариантов ответов.
Предпочтения массовых российских инвесторов остаются пока достаточно консервативными. Почти 70% опрошенных хотели бы вложить свои свободные средства в покупку недвижимости. Этот показатель находится почти на одном уровне как для жителей городов-миллионников, так и городов меньших по размеру. Несмотря на то, что эксперты уже много лет говорят о снижении доходности инвестиций в недвижимость, в сознании россиян именно она остается наиболее привлекательным активом, символом богатства и уверенности в будущем.
Высокий уровень «мечтаемых» инвестиций в недвижимость может свидетельствовать как о высокой потребности в улучшении жилищных условий, так и о недостаточном доверии россиян к долгосрочной надежности «нематериальных» активов, таких как вклады, акции и инвестиции в ПИФы. Второй по популярности инструмент инвестиций — банковские вклады (41% опрошенных).
Почти каждый пятый респондент (18%) готов при возможности приобрести акции компаний, стать акционером и рядовым участником фондового рынка. Почти каждый десятый (9%) не исключает вложение средств в паевые инвестиционные фонды. Более заинтересованными в новых способах инвестирования оказались респонденты в возрастной группе 41-50 лет, среди них доля желающих вложиться в ПИФы и акции несколько выше.
Мужчины и женщины по-разному хотели бы распорядиться своими гипотетическими свободными средствами. Женщины гораздо чаще мечтают о недвижимости, чем мужчины (75% и 64% соответственно). Среди мужчин выше доля потенциальных банковских вкладчиков и держателей ценных бумаг.
По результатам данного исследования в реальности свои деньги россияне в первую очередь сберегают и откладывают с помощью банковских вкладов (68%), наличных рублей (54%) и наличной валюты (25%), что говорит о преимущественно целевом и краткосрочном характере накоплений. Тех самых свободных средств, которые россияне могли бы использовать для долгосрочных инвестиций в недвижимость и фондовый рынок, им пока не хватает.
www.gdeetotdom.ru
 
Журналист: Олеся Евдокимова
аналитика
Расскажи друзьям