Новостройки (529/430) Квартиры (7137/3390) КГТ (1382/285) Коттеджи/Дома/Дачи (1043/854) Участки (93/3) Гаражи/Погреба (163/129) Коммерческая недвижимость (761/228)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11108 объявлений

Минрегион планирует строить жилье за две недели и по 10 тысяч рублей за метр

  937 
2917 дней назад
Строители придумали, как быстро и дешево обеспечить малоэтажным жильем всех желающих. Идея взята на вооружение Минрегионом России, который готов воплотить ее в жизнь.
В среду глава ведомства Виктор Басаргин вел в доме правительства личный прием граждан. Одни жаловались на текущие крыши и аварийные состояния домов, другие предлагали, как обустроить Россию. Как после отметил министр, есть очень интересные проекты, некоторые из них ведомство планирует "обкатать" в нескольких регионах и в случае успеха распространить на всю страну. В первую очередь речь идет о малоэтажном строительстве.
Точнее - о домах новой конструкции. Собирается один такой дом за две-три недели. Себестоимость квадратного метра со всей инфраструктурой 10-12 тысяч рублей. В самых дорогих регионах цена не превысит 30 тысяч рублей, пообещал Виктор Басаргин. Так что он будет по карману даже многодетным и малообеспеченным семьям, считает министр. Тем более что многодетным, по действующему законодательству, земля выделяется бесплатно.
Площадь дома можно будет выбрать, а потом спокойно делать к нему любые пристройки на любом этапе, добавил он. "Мы уже определили "пилотные" регионы, где вскоре должно начаться возведение таких домов. Это на Урале, в Сибири и на Северо-Западе, Кольском полуострове, Архангельской области", - уточнил Виктор Басаргин.
Однако от ответов на вопросы корреспондента "РГ" о том, когда именно начнется обкатка проекта, кто и на каких условиях сможет стать его участником, куда людям обращаться, министр уклонился. Он заметил, что в скоро состоится совещание с премьер-министром, посвященное малоэтажному строительству. И на нем-то как раз и будут совместными усилиями определяться все нюансы и этапы реализации проекта.
Кстати
По словам министра, Россия практически обеспечила независимость Южной Осетии от Грузии по поставкам электроэнергии и газа. Так же там впервые за последние 40 лет начат ремонт подземных коммуникаций.
М. Грицюк, "РГ"
Журналист: Олеся Евдокимова