Новостройки (186) Квартиры (4167) КГТ (694) Коттеджи/Дома/Дачи (681) Участки (82) Гаражи/Погреба (87) Коммерческая недвижимость (880)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6777 объявлений

Дольщики недовольны законом о банкротстве. По их мнению, государство умывает руки

  1088 
3423 дня назад
На днях президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки к закону о банкротстве застройщиков, который должен бы защитить права обманутых дольщиков. Однако сами обманутые дольщики от нового документа не в восторге, как следует из обращения координатора движения «Однодольщики» Игоря Гульева.
Как пишет Гульев, закон предполагает несколько вариантов развития событий. Первый - проблемный объект приобретается другим застройщиком для дальнейшего окончания строительства с тем, чтобы передать квартиры пострадавшим. Однако, если бы замороженные дома выгодно было бы достраивать, то дома бы уже давно достроили без всяких поправок к закону о банкротстве. Инвесторы просто не придут на эти стройки.
Второй сценарий: недостроенный объект продается с молотка и с дольщиками рассчитываются деньгами, вырученными от «реализации их имущественных прав». Ни одного обманутого дольщика такой вариант также не устраивает, - утверждает Гульев. Ведь люди приобретали квартиры много лет назад и те деньги,  которые были вложены в строительство, несоизмеримы с нынешними ценами на квартиры. То есть этих денег не хватит даже на комнату в коммунальной квартире.
Третий путь. Люди могут достраивать свой дом самостоятельно. Гражданам предлагается объединяться, создавать жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) и достраивать долгострои своими силами. «Самая объемная часть текста всех принятых поправок именно об этом, - подчеркивает эксперт, - Иными словами, государство законодательно  самоустраняется от решения проблем обманутых дольщиков».
"РГ"
*Движение "Однодольщики" - социальная сеть дольщиков, то есть тех людей, которые приобрели квартиры в долевом строительстве. У этого движения есть свой сайт, также они проводят различные акции по привлечению внимания к проблеме обманутых дольщиков.
Журналист: Олеся Евдокимова








Комментарии для сайта Cackle