Новостройки (186) Квартиры (4167/80) КГТ (694/25) Коттеджи/Дома/Дачи (681/36) Участки (82) Гаражи/Погреба (87/2) Коммерческая недвижимость (880/5)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6777 объявлений

Строительство храма святого апостола Андрея Первозванного

  2527 
3437 дней назад
«Если на вашу долю выпала честь строить дом Божий, примите это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь».
Св. прав. Иоанн Кронштадтский.
Дорогие братья и сестры!
Всегда были и, слава Богу, есть люди, которые творят дела милосердия. Случается, что некоторые из них далеки от веры. Как правило, эти люди хоть и невоцерковлены, но добры сердцем, и эта доброта побуждает их творить милостыню и жертвовать не только на больницы, нищим, но и на храмы. Господь помогает таким людям в жизни, и очень часто, приобщившись к благому делу, они, впоследствии, приходят к вере.
Сегодня мы обращаемся к Вам за помощью, принять участие в строительстве храма святого апостола Андрея Первозванного, что находится близ Кемерово, недалеко от Лесной Поляны в селе Андреевка.
Для верующего человека имя этого Первозванного апостола велико. Узнав о страданиях за Христа святого Андрея, невозможно остаться равнодушным: «…Сначала разгневанный Егеат велел растянуть апостола Андрея на земле и троим приказал бить его. Семь раз сменялись бившие, приходя в совершенное изнеможение. Затем Егеат приказал распять его, и распинатели, подняв святого на крест, распяли и повесили его, умышленно не прибивая ко кресту гвоздями, а привязав за руки и за ноги, чтобы он дольше оставался жив и терпел ужасные мучения.
Около креста собралось до 20 тысяч человек, и все до глубины души были возмущены, восклицая: «Несправедливо страждет сей святой муж!» Апостол же, усмиряя их, в продолжение двух дней учил собравшийся около него народ. Наконец, когда негодование народа возросло до больших размеров, Егеат, убоявшись людей, пошел сам снять Андрея с креста, но его слуги не могли и прикоснуться к нему – у всякого замирали руки.
Но внезапно совершилось чудо, видимое всем народом. Как будто яркая молния, озарил святого Андрея с неба свет, который осиял все вокруг так светозарно, что окружающие не могли смотреть на апостола. Целые полчаса озарял страдающего апостола этот чудный небесный свет. Когда он исчез, в то же время и святой апостол Андрей, испустив дух, отошел ко Господу».
Русская Церковь, приняв веру из Византии, епископы которой ведут преемство от апостола Андрея, считает себя его Преемницей. Вот почему память святого Андрея Первозванного, именуемого «русским апостолом», так торжественно почиталась в дореволюционной России.
И до сего дня, укрепляя Россию духом мужества, храмы православные, освященные в честь первозванного апостола Христова, украшают наши города и веси.
К сожалению, большое строительство храма святого апостола Андрея Первозванного в селе Андреевка, за неимением нужных средств, никак не может завершиться. Мы трудимся, но темпы стройки нельзя назвать удовлетворительными.
Нам нужно на колокольне храма подвесить 11 уже отлитых и полученных нами колоколов, которые смогут своими звонами радовать не только сельчан, но и горожан.
Кроме того, необходимо закончить работы по созданию главного купола для храма и шатра для колокольни. Поставить на них православные кресты. Нужно также и покрасить храм снаружи.
В стадии завершения находится работа по созданию кованого Поклонного креста, имеющего внушительные размеры. Высота его вместе с постаментом, создание которого еще впереди, будет превышать семь метров, и мы надеемся, что вскоре он своим благолепием освятит все окрестности села Андреевка.
И, конечно, очень много внимания нужно будет уделить благоустройству территории, для которого потребуется кирпич, натуральный природный камень, сланец, брусчатка, а также кованая ограда. Подобное решение придаст храму апостола Андрея неповторимый вид афонского чуда.
Но для осуществления этого проекта требуется, дорогие братья и сестры, ваша отзывчивость и финансовая поддержка. Вы, вероятно, догадываетесь, как сложно строить и возводить храмы именно сейчас, в наше непростое время. Помогите нам украсить наш Сибирский уголок, нашу малую Родину, еще одним православным храмом – в честь святого Первозванного апостола.
Сердечно благодарим всех, кто уже помогал нам ранее, и уверяем Вас, что Ваши имена и Ваших близких занесены в церковную книгу и поминаются на богослужениях.
Особенно мы надеемся на отклик руководителей организаций, частных предприятий и фирм, имеющих возможность оказать помощь, и почтительно обращаемся ко всем людям, желающим поучаствовать в строительстве Андреевской церкви и оказать посильную милостыню.
У Господа даже малая лепта, принесенная от чистого сердца, не останется без награды. А благодарственные молитвы о всех жертвователях и благотворителях будут возноситься вечно!
Да хранит Вас Господь!
Настоятель храма иерей Александр Зленко.
НАШИ РЕКВИЗИТЫ:

ИНН 4250003795, КПП 425001001, Банк: Кемеровское отделение № 8615 г.Кемерово, к/с 30101810200000000612, БИК 043207612, р/с 40703810626000105002
Сокращенное наименование для банковских операций:
МРО православный Приход храма св.ап.Андрея Первозванного с.Андреевка Кем.обл. Кем. р-на Кем.и Нов-кой Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).
Адрес: 650521 Кемеровская область, Кемеровский район, село Андреевка, ул.Советская, д.6;
ТЕЛЕФОН:
(384-2) 31-50-39;
сот. 8-923-617-81-22
(настоятель).
Журналист: Олеся Евдокимова
Кемерово строительство
Расскажи друзьям








Комментарии для сайта Cackle