Новостройки (531/159) Квартиры (7115/1604) КГТ (1382/68) Коттеджи/Дома/Дачи (1037/370) Участки (93/23) Гаражи/Погреба (163/16) Коммерческая недвижимость (762/285)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11076 объявлений

Впереди отопительный сезон: выбираем увлажнитель воздуха

  2201 
2499 дней назад
Настроение и здоровье человека зависят от множества факторов. Но в первую очередь от воздуха, которым мы дышим. Всем знакома ситуация, повторяющаяся каждый сезон: в квартирах включают отопление, которое достаточно быстро «сжигает» весь свежий воздух. Особенно остро чувствуется сухой воздух первую неделю работы батарей. Потом мы к этому привыкаем. А зря!
Ведь наш организм продолжает страдать. При вдыхании такого воздуха пересыхают слизистые оболочки, в результате чего повышается риск респираторных и инфекционных заболеваний вследствие снижения защитных функций организма. Кроме того, от недостатка влажности страдают комнатные цветы, животные и деревянная мебель. Вывод очевиден: надо принимать срочные меры по борьбе с повышенной сухостью климата. Самым простым способом для этого является приобретение специального прибора — увлажнителя воздуха, который в изобилии представлен в кемеровских магазинах.

Ультразвуковые увлажнители воздуха
Область применения ультразвуковых увлажнителей, помимо обычных квартир, распространяется на зимние сады, в которых нужно поддерживать определенный уровень влажности, а также помещения, где хранятся деревянные предметы интерьера или антиквариат: музыкальные инструменты, книги, мебель. Особенность этих увлажнителей в том, что работают они совершенно бесшумно и потребляют очень мало электроэнергии. Кроме того, умный аппарат сам будет поддерживать заданный уровень влажности, выключаясь, когда воздух становится увлажненным, и вновь включаясь, когда уровень влаги падает. Такие увлажнители предлагают самостоятельно настроить содержание влаги в воздухе, диапазон, кстати, широкий – от 40% до 75%. В ультразвуковые увлажнители воздуха помещен специальный фильтр-картридж, очищающий воду от вредных примесей и не дающий образоваться белому налету на мебели. А для того, чтобы температура в комнате оставалась неизменной, многие модели оснащены функциями «теплый пар» или «подогрев воды». Использование ультразвука абсолютно безопасно, ведь в бытовых приборах он тщательно рассчитан. К тому же в увлажнителе воздуха ультразвуковые волны ничего не излучают, они направлены на разбивание воды в мельчайшую пыль. Уровень ультразвука настолько низок, что не ощущается ни людьми, ни животными.
ВАЖНО! Если выбирать увлажнитель без фильтра, то необходимо заливать в него только дистиллированную воду.
 
Традиционные увлажнители воздуха
Процесс увлажнения воздуха в традиционных увлажнителях происходит естественным путем. То есть чем выше влажность воздуха, тем менее продуктивно работает увлажнитель. Зато уровень влаги всегда оптимален. Работает аппарат просто: в бачок заливается вода, откуда она попадает на специальные увлажняющие антибактериальные картриджи. Встроенные вентиляторы прогоняют через них воздух, и он увлажняется. Плюс в том, что одновременно с увлажнением, воздух очищается от пыли. Кстати, чаще всего в такие увлажнители можно вставить аромакапсулу, которая, постепенно растворяясь, наполнит квартиру выбранным вами ароматом.
ВАЖНО! Специальные картриджи, без которых невозможна работа устройства, – сменные. Рассчитаны в среднем на два-три месяца.

Мойки воздуха
Мойка воздуха не только увлажняет воздух, но и основательно его очищает. Принципиальное отличие от традиционного увлажнителя в том, что мойка не требует никаких расходников. Конструкция мойки и принцип ее работы весьма интересны. Система пластиковых дисков вращается в резервуаре с водой, собирая на себя всю пыль, шерсть и грязь, летающую в квартире. Все пылинки смываются водой и оседают в специальном поддоне, в котором расположены ионизирующие электроды. Именно они отвечают за очистку воздуха еще и от бактерий. Этот прибор незаменим в помещениях с высокой запыленностью, а после часовой работы мойки воздух – как после дождя!
ВАЖНО! Максимальный уровень содержания влаги в воздухе – 60%.

Паровые увлажнители
По принципу действия паровые увлажнители похожи на электрические чайники. Для того чтобы вода интенсивно испарялась, ее доводят до кипения. Такой увлажнитель должен быть оснащен датчиком влажности воздуха, иначе выбросы теплого пара рискуют превратить квартиру в тропический лес, где очень жарко и мокро. Зато паровые увлажнители часто идут в комплекте с ингаляторными насадками. Что позволяет использовать их в медицинских целях. Но по сравнению с другими увлажнителями паровые имеют довольно существенный недостаток – большую потребляемую мощность.
ВАЖНО! На выходе пар имеет температуру около шестидесяти градусов, что стоит учитывать при покупке увлажнителя для детской комнаты.

Климатические комплексы
Климатические комплексы выполняют целый ряд мероприятий по «уходу» за воздухом в помещении. Как правило, в них используется сразу несколько фильтров: антибактериальный, очищающий воздух от болезнетворных бактерий, чистящий – от пыли и грязи, а также фильтр, уничтожающий бытовых клещей, неприятные запахи, устраняющий запах табачного дыма, городского смога и выхлопных газов. Система сама поддерживает влажность на оптимальном уровне. Как только воздух «высыхает», датчик влажности подает сигнал к работе. Почти все климатические комплексы оснащены функцией ионизации воздуха. При помощи ионов качество воздуха улучшается, он становится «живым». Так же, как и в традиционных увлажнителях, в климатический комплекс можно установить ароматическую капсулу или добавить в воду душистое масло. Помещение наполнится приятным ароматом, а эфирные масла поднимут настроение и успокоят нервную систему. Климатические комплексы охватывают большую площадь, а потому их часто используют в загородных домах, салонах красоты и детских садах. Благодаря высокоэффективной циркуляции воздуха комплексы подходят для сильно задымленных или запыленных помещений. Легкий уход за прибором заключается в очищении от пыли деталей прибора и замене фильтров. Климатический комплекс размещают на ровной и сухой поверхности, а для повышения эффективности его устанавливают рядом с нагревательным устройством (например, радиатором).
ВАЖНО! Множество функций, которыми оснащен климатический комплекс, существенно увеличивает его стоимость.
Стоит помнить, что не нужно экономить на своем здоровье и здоровье близких. Применение увлажнителя поможет избежать сухости кожи и является профилактикой заболеваний дыхательных путей. Если в доме много цветов или на полу паркет, то регулировать уровень влажности просто необходимо. Стоит отметить, что все приборы довольно компактные, не требуют специального монтажа. Все, что потребуется после покупки, – это розетка и чистая вода. - При покупке увлажнителя обязательно уточняйте, на какую по площади комнату рассчитан конкретный прибор. Однако справится ли увлажнитель с сухостью воздуха конкретно в вашей квартире, к сожалению, можно узнать только опытным путем. Имеет значение количество и размер окон, вентиляция в квартире, как часто открываются и насколько плотно закрываются межкомнатные двери. Еще не лишним будет узнать, оборудован ли данный увлажнитель специальным нано-серебряным картриджем, предотвращающим появление белого налета на мебели. Дело в том, что в воде существуют различные примеси, а картридж их уничтожает, – рассказывает продавец-консультант одного из кемеровских магазинов бытовой техники Олеся Суворова.
Традиционный увлажнитель, который способен работать в комнате среднего размера, можно приобрести за три тысячи рублей. Самым дорогим, конечно, окажется климатический комплекс, цена которого начинается от десяти тысяч рублей, да и размер у него со среднюю радиаторную батарею. Но независимо от цены и размера все увлажнители рассчитаны на круглосуточную работу, а уровень шума настолько низкий, что рядом спокойно можно спать.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Анастасия Слудная, врач-терапевт, г.Кемерово:

- Многие считают, что увлажнитель в доме – это роскошь. На самом деле это незаменимая вещь! Во-первых, аллергики и люди, страдающие астмой. Даже представить себе не можете, как сухой пыльный воздух усложняет им жизнь! Улучшения в состоянии здоровья видны уже после двух часов работы увлажнителя. Небольшой увлажнитель рекомендуется иметь на рабочем столе тем, кто много времени проводит за компьютером или в комнате, где курит кто-то из членов семьи. Замечено, что маленькие детки меньше болеют вирусными и простудными заболеваниями, если с первых дней жизни в детской стоит такой прибор.
Источник: "ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ"
Фото: child-toys.ru

Журналист: Ксения Климкина
дом полезно знать
Расскажи друзьям