Новостройки (634/339) Квартиры (7992/4327) КГТ (1592/1155) Коттеджи/Дома/Дачи (1081/276) Участки (113/34) Гаражи/Погреба (170/76) Коммерческая недвижимость (1086/117)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 12669 объявлений

Правила съема: метод кемеровчан

  2359 
2422 дня назад
Съемное жилье, пожалуй, единственный вариант для тех, кому не досталось в наследство квартиры, первый взнос на ипотеку в стадии накопления, а жить самостоятельной жизнью очень хочется. О том, как живется в арендованных квартирах, нашему корреспонденту рассказали жители Кемерова.
Владимир Антонов,
директор фирмы:

- Сын женится, пришлось снять детишкам отдельную квартиру. Я предлагал жить вместе в большом доме. Не хотят, мечтают о самостоятельности. Сняли жилье через фирму, посмотрели около десяти вариантов и выбрали «двушку» в районе Кольца. Ремонт, как говорится, под ключ: новые окна, сантехника, все бытовые приборы, мебель приличная. Пока своего ничего не нажили, пусть пользуются. Обходится такое удовольствие в четырнадцать с половиной тысяч, за коммунальные услуги мы не платим.
Анна Латышева,
продавец-консультант:

- Я два года снимала комнату в общежитии. Удобно – в самом центре города, на Дзержинского, да и платила недорого, шесть тысяч. С хозяйкой мы не заключали никакого договора, раз обсудили условия аренды и больше к этому вопросу не возвращались. Разговаривали по телефону, я отдавала деньги, а она даже не заходила ни разу. А буквально пару дней назад выяснилось, что комнату она продала, причем я была даже не в курсе этого. Новый хозяин сдавать КГТ был не намерен. И меня в очень срочном порядке попросили собрать вещи. Теперь живу у мамы.

Евгений Кушков,
ветеринар:

- Несколько лет я жил в Омске, снимал там квартиру. Хочу сказать, что отличия с арендой в Кемерове – большие. Во-первых, там гораздо выше цены. Я снимал однокомнатную, платил восемь с половиной, на тот момент в Кемерове можно было найти за пять. Во-вторых, риелторы берут 100% от месячной стоимости, не очень приятно, конечно, сразу выложить такую сумму. Зато в квартире была очень большая кухня, новая мебель и бытовая техника. Жить было довольно комфортно.

Александр Нищедимов,
менеджер:

- Я живу с девушкой, мы снимаем «однушку» на Южном. Точно могу сказать, что с этой квартирой нам несказанно повезло! Случайно нашли жилье без посредников, хозяин – наш знакомый, и сдает он почти даром. Мы платим десять тысяч в месяц, это вместе с оплатой жилищно-коммунальных услуг, что очень удобно. Квартира огромная – сорок шесть квадратных метров, ремонт классный. Единственный минус – скоро придется квартиру освободить: подрастает ее законный наследник. Думаю, что другой удачный вариант за такую цену найти будет сложно.



От редакции:
- Все без исключения кемеровчане заявили, что найти дешевую квартиру, без посредников, да еще и в удачном районе сродни чуду. Радует лишь, что по сравнению с соседними городами в Кемерове и плата риелторам ниже, да и сама цена на жилплощадь «отстает» на две – три тысячи.

 
Журналист: Олеся Евдокимова
Аренда Кемерово опрос
Расскажи друзьям