Новостройки (503) Квартиры (7225) КГТ (1411/1) Коттеджи/Дома/Дачи (1018) Участки (91) Гаражи/Погреба (180) Коммерческая недвижимость (646/8)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11074 объвления

Кемеровчане: что должен делать риелтор

  1780 
2587 дней назад
Журнал «ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ» узнал у жителей города, на какую помощь со стороны риелторов они рассчитывают, обращаясь в агентство недвижимости.
Ирина Юрьевна Гушевенко,
пенсионерка:
- Риелторы помогают людям продать или купить недвижимость. У них есть банк данных, в котором содержится информация о продаваемых или требующихся объектах. Особенно это нужно, когда сделка сложная – в ней участвует несколько человек, или продают и покупают одновременно.
Я обратилась к агенту, потому что заниматься сделкой самостоятельно у меня совершенно не было времени. А сейчас, на пенсии, сама могла бы взять несколько газет с предложениями. Можно же прийти и запросить помощь в определенном наборе услуг, допустим, только составление договора купли-продажи, и заплатить только за них. Например, проверкой чистоты квартиры они не занимаются – сказали самой сходить в ЖЭК и взять справку, что в квартире никто не зарегистрирован и нет задолженностей. Нам только нашли вариант в короткие сроки и оформили договор.
Олег Мухин,
госслужащий:

- Основная функция риелтора – найти продавца или покупателя и оформление всех нужных документов. Лично я проводил сделку с недвижимостью давно, в 90-х годах. Я покупал квартиру, а у продавцов были знакомые риелторы – это проще. Мы не стояли в очередях, не теряли кучу времени на всевозможную бумажную волокиту - это большой плюс, конечно. На поиски подходящего варианта и сопровождение сделки обычно уходит много сил. А риелторы хорошо помогают, и сделка в результате заключается гораздо быстрее.
Проблема в том, что сейчас много аферистов, «черных маклеров», которые и жилье отбирают, и убивают - достаточно включить телевизор, наслушаешься таких историй, даже у нас в Кузбассе вроде было что-то подобное. Поэтому хорошо, когда обращаешься в агентство по знакомству или рекомендации – это дает гарантии безопасности.
Дарья Козяйкина
абитуриентка:

- В обязанности риелтора входит поиск подходящего варианта для клиента, проведение оценки жилплощади, проверка документов и сбор информации об объекте, например, об отсутствии задолженности, а также - оформление всех необходимых бумаг. Самостоятельно, без специалиста проводить такую работу очень рискованно – допустим, можно нарваться на плохих соседей, а риелтор обязан выяснить такие данные.
От редакции:
- Мнения кемеровчан разделились: риелторам присваивают функции от простого поиска объекта и заключения договора до полного сопровождения сделки вплоть до выяснения личностей соседей. Большую роль в этом сыграло естественное желание сэкономить на тех действиях, которые можно сделать самостоятельно. Единственное, что сомнений не вызвало – нужность данной профессии для людей.
Источник: "ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ"
Фото: И. Алпатова

Журналист: Ирина Алпатова
клиенты опрос риелторы
Расскажи друзьям