Новостройки (634/339) Квартиры (7992/4327) КГТ (1592/1155) Коттеджи/Дома/Дачи (1081/276) Участки (113/34) Гаражи/Погреба (170/76) Коммерческая недвижимость (1086/117)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 12669 объявлений

Кемеровчане едут в отпуск по обмену!

  1414 
2474 дня назад
Фильм «Отпуск по обмену» сделал популярным во всем мире интересный способ бесплатно пожить некоторое время в другом городе или стране. Журнал «ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ» узнал у кемеровчан, хотели бы они обменяться квартирами на время отдыха и с кем – с соотечественниками или иноземцами.
Сергей Митянин,
водитель:
- Надо советоваться с женой. Но кто захочет поехать в частный дом… если только как экзотика. А сам поехал бы так отдохнуть ненадолго, и к себе пустил – были бы желающие. Имущество только застраховал бы. Хотел бы отдохнуть в Питере, там даже лучше, чем в Москве. И люди добрее.
 
Елена Дубровина,
супервайзер:
- Попробовала бы таким образом посетить какую-нибудь европейскую страну или Штаты. И к нам, думаю, поехали бы – на Красную горку же приезжают туристы. Или Новый год со снегом встретить. Конечно, это опасное предприятие, но кто не рискует – тот не пьет шампанское! Просто у кемеровчан немного другой менталитет, наверное, на такое согласились бы не больше 0,5 процента. А я бы - легко, тем более можно застраховать ценные вещи.
Инна Петрова,
главный бухгалтер:
- Я бы с удовольствием съездила по обмену в Финляндию, Норвегию, Шотландию… Не знаю, правда, насколько иностранцев привлекла бы Сибирь. В один из кемеровских ВУЗов, например, приезжал преподавать француз. Контракт с ним был заключен на полгода, а он сбежал через два месяца – не выдержал условий житья на ФПК. А к знакомым приезжали финны – им понравилась зимняя рыбалка и охота. Все это индивидуально, зависит от предлагаемых условий. У нас - элитка, обустроенная по последнему слову техники, вряд ли у иностранцев возникнут сложности. К тому же есть возможность выехать на нашу дачу - тоже довольно интересно.
Если говорить о безопасности или сохранности вещей… что там можно вынести? Телевизор, мебель, платья? Ценности, шубу не оставлю, конечно - на это время отвезу к знакомым.
Ольга и Андрей Исаковы:
- Мы не хотели бы пускать кого-то в свою квартиру. Комната, постель – это же довольно интимное пространство. Та же посуда - предмет личного пользования, а ведь этим будут пользоваться чужие люди… В принципе, это нормальное чувство
брезгливости.

От редакции: кемеровчане в большинстве своем легки на подъем. Единственное препятствие к реализации данного проекта – не все уверены в привлекательности своего жилища, особенно для иностранцев. Однако есть и те, кто сознательно не хочет предоставлять свое жилье чужим людям, даже если оно им и понравилось бы.
Источник: "ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ"
Фото: И. Алпатова

Журналист: Ирина Алпатова