Новостройки (532) Квартиры (7182) КГТ (1399) Коттеджи/Дома/Дачи (1007) Участки (92) Гаражи/Погреба (166) Коммерческая недвижимость (750/1)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11128 объявлений

Кемеровчанам не по душе "долгожданное" повышение

  1581 
2577 дней назад
С 1 июля наступило «долгожданное» повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Кемеровчане высказали журналу «ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ» свое мнение – оправданна ли эта мера и как лично на их бюджете отразится увеличение стоимости оплаты ЖКУ.
Мария Николаевна НОСКОВА,
пенсионерка:
- Я не считаю повышение тарифов оправданным. И на нас, пенсионерах, это скажется, наверное, сильнее всех. Лично у меня сложная ситуация: в моей квартире прописано четыре человека, а проживаю я там одна. Вынуждена была даже поставить газовый счетчик, установка обошлась в 5 тысяч рублей. А еще если повысятся тарифы… Если честно, не вижу никаких причин для повышения. Ни пенсии, ни зарплаты не выросли, а размер оплаты увеличивается.

Виктория СЕВАСТЬЯНОВА,
младший научный сотрудник Кардиоцентра
- Думаю, людям всегда неприятно слышать про любой рост цен. Тем более учитывая, что зарплаты не повышаются. Не знаю, если честно, насколько оправданна такая мера – не интересовалась этим вопросом подробно. Моя семья состоит только из меня, поэтому лично меня это не сильно затрагивает. А тем, у кого в квартире много людей прописано, или большая площадь, тяжелее.

Николай СУМЧЕВ,
студент:
- Если честно, я пока вообще ничего не слышал про повышение тарифов. Пока никаких улучшений в работе сотрудников ЖКХ не заметил, и не представляю, на что тратятся деньги, которые мы платим. И лично на моем студенческом бюджете это увеличение цен отразится в худшую сторону.
 
 
Андрей Александрович ИВАНОВ,
преподаватель:
- К повышению тарифов отношусь неоднозначно. Как потребителю, конечно, мне  не хочется платить больше, и это будет ощутимо для личного бюджета.
А если говорить по делу, по существу, - я считаю, это оправданно, более того – это необходимо, иначе наше коммунальное хозяйство очень скоро придет в негодность. Жизнь дорожает, и услуги, соответственно – тоже, все логично.
Что касается придомовой территории, здесь люди сами могут решать общим собранием жильцов, насколько хорошо ее содержать и, соответственно, вкладывать средства. Но они в большинстве своем пассивны и ждут, что улучшение их жизни должно обеспечить государство. А так не бывает. Государство, муниципалитет должны предоставить основные, одинаковые для всех услуги. А выбирать, насколько ими пользоваться – наше право.
От редакции:
- Как все нормальные люди, кемеровчане не хотят платить больше за то, что раньше стоило меньше, тем более их доходы остались на прежнем уровне. И подавляющее большинство опрошенных совсем не уверены в необходимости такого шага. Однако есть и понимающие граждане, которые видят логику в повышении цен в целом и на коммунальные услуги – в частности.

 
Журналист: Ирина Алпатова
ЖКУ Кемерово опрос тарифы
Расскажи друзьям