Новостройки (532) Квартиры (7189) КГТ (1396) Коттеджи/Дома/Дачи (1001) Участки (93) Гаражи/Погреба (165) Коммерческая недвижимость (775)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11151 объвление

Недвижимость и мистика в Кемерове

  1648 
2061 день назад

Покупка квартиры, безусловно, – событие в жизни каждого. Хотя чего там покупка... Долгосрочная аренда тоже вполне сойдет. Главное – жить по-своему. И когда дело доходит до поиска вариантов, некоторые клиенты агентств недвижимости выдвигают крайне специфические требования, основанные на приметах, суевериях и мистике. Журнал «Всё про недвижимость» решил узнать мнение рядовых кемеровчан по этому поводу.

Владимир Лощиков, мастер железнодорожных путей:
- Я не суеверный человек, не верю я во всякие приметы. Когда искал квартиру, выдвигал требования по стандарту: район, улица, этаж, количество комнат, размеры и так далее. И когда въезжал, обряды не проводил. Никаких кошек в дверь не запускал. Считаю, что в разговоре про недвижимость места суевериям нет.

Наталья Фоминых, менеджер по продажам:
- Не могу сказать, что я суеверна. В некоторых вещах, конечно, бывает, но вопросы недвижимости к таковым не относятся. Я далека от фэн-шуй и других подобных учений. В этом вопросе для меня главное – практичность: второй этаж и так далее. А вот среди знакомых есть люди, которым приметы важны. Например, одни знакомые при поиске жилья выдвинули такое требование – плита на кухне ни в коем случае не должна была находиться напротив входа. Было что-то еще, но это наиболее запомнилось.

Кристина Мусихина, специалист по обучению:
- Я суеверна, да. Когда буду покупать квартиру, подойду к вопросу серьезно. У меня целый список требований. Главное из них – я должна быть первой хозяйкой квартиры. Никаких предыдущих жильцов. Их энергетика мне не нужна. И когда въезжать буду, обязательно заберу домового из предыдущей квартиры с собой. Это ритуал, который я впитала с молоком матери. Домовой – это душа дома. Существо, оберегающее квартиру от самых разных неприятностей.

Артем Недосеев, инженер-проектировщик:
- Когда я искал квартиру, руководствовался только одной приметой – наличием у хозяина документов на право собственности. А если серьезно, то суеверным человеком себя назвать не могу. И вообще не представляю, что кто-то может руководствоваться приметами. Хотя, наверное, люди, которые не станут жить в доме или квартире номер 13 действительно существуют.

От редакции: Оказывается, кемеровчане в большинстве своем – практики, и в суеверия и приметы не верят. Но, тем не менее, есть и люди, которым это не безразлично. Что мы и видим по результатам опроса.

Фото: автора

Журналист: Евгений ЛИГВИНЕНКО