Новостройки (532) Квартиры (7182) КГТ (1399) Коттеджи/Дома/Дачи (1007) Участки (92) Гаражи/Погреба (166) Коммерческая недвижимость (750/1)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11128 объявлений

Необычные запросы клиентов, или Суеверия на рынке недвижимости

  1603 
2065 дней назад

Покупка квартиры – сделка не только дорогостоящая, но еще и очень ответственная. Поэтому все покупатели без исключения к этой операции относятся очень внимательно и трепетно. А некоторые и вовсе решают подстраховаться и на помощь призывают… потусторонние силы. О том, с какими необычными покупателями пришлось столкнуться кемеровским риелторам, выяснял корреспондент журнала "Всё про Недвижимость".

Мне бы дом поближе к кладбищу...
Конечно, в большинстве своем самым главным и определяющим фактором выбора недвижимости является соотношение цена-качество. Всем хочется купить большую, просторную квартиру, в хорошем районе, с неплохой инфраструктурой и уложиться в имеющийся финансовый лимит. Но бывают и такие граждане, для которых немаловажными являются совершенно другие признаки – например, аура или энергетика квартиры.
«В 90-е годы многие наши покупатели приезжали смотреть квартиру вместе с кошкой, – рассказывает директор АН «Жилфонд» Ринат Маньянов. – Сейчас время изменилось, и вместо кошки люди несут компас – все хотят, чтобы новое жилье соответствовало параметрам фэн-шуя, даже примерно какая планировка будет, прикидывают. Хотя большинство полагаются на свою интуицию и чутье. Я не раз становился свидетелем того, как клиент, заходя в квартиру, говорил: «Это моя квартира. Мне здесь нравится, да и чувствую себя, как дома». Или, напротив, едва переступив порог, тотчас же отказывался от покупки. Бывают и такие случаи, что покупать недвижимость не хотят из-за призраков». Ринат Хаметович даже вспомнил один любопытный случай. Однажды он продал квартиру на бульваре Строителей, и после окончания сделки поддерживал контакт с клиенткой. Так вот: спустя месяц женщина ему пожаловалась, что в квартире живет домовой и не дает ей покоя. То шумит, то кастрюлями гремит, то веник уронит, а то и вовсе свет и воду включит. На предложение продать эту «нехорошую» квартиру женщина ответила отказом. Уж слишком хороший ремонт она сделала. Однако спустя два года, когда Маньянов вновь встретил клиентку, она с радостью ему сообщила, что наконец-то задобрила домового конфетами и теперь живет в свое удовольствие.
«Мне не раз приходилось видеть, как люди, заходя в квартиру, начинали вести себя по крайней мере странно, если не сказать, пугающе, – говорит начальник отдела аренды АН «Бюро недвижимости Кузбасса» Евгения Шутикова. – Кто-то просто зажимал нос, а кто-то начинал сыпать страшными историями. Одна женщина и вовсе на осмотре заявила, что в этом доме умерло более десяти человек. Но риелтор не растерялась, а тут же ответила: «Конечно, дому ведь уже несколько десятков лет, тут в каждом подъезде одни пенсионеры живут, возраст – сами понимаете». Но в итоге от покупки клиентка все равно отказалась».
«Кого-то мистика отталкивает, а кого-то напротив привлекает, – продолжает директор АН «Жилфонд» Ринат Маньянов. – Помнится, как-то раз одна женщина продала хорошую квартиру на Ленинградском проспекте, чтобы переехать в Кировский район, поближе к кладбищу. На мой вопрос, что ее толкнуло на такой поступок, она спокойно ответила: «Там тихо и спокойно, да и к тому же сын там живет, хочу быть к нему поближе».
Однако гораздо чаще, разумеется, встречаются клиенты, которые не хотели бы столь мрачного соседства. «Буквально на днях показывала одной супружеской паре отличный участок в садовом товариществе «Мичуринец-80», так им все понравилось, но женщина категорически отказалась покупать эту дачу из-за кладбища. Сказала, что не хочет, чтобы эта энергетика постоянно ее сопровождала», – поделилась директор агентства недвижимости «Дачный сезон» Людмила Маркова.

Советы астролога
Среди клиентов агентств недвижимости есть и такие, кто верит в магию чисел. Многие риелторы не раз сталкивались с проблемой при продаже квартиры с номером 13, или же отказом клиента заключать сделку 13-го числа. А директору «Агентства недвижимости Елены Суриной» Елене Суриной как-то раз и вовсе пришлось столкнуться с необычной нумерологической просьбой. «В наше агентство обратилась женщина, она искала однокомнатную квартиру в определенном районе, и главным ее пожеланием было то, чтобы в номере квартиры обязательно была цифра 8, – вспоминает Елена Анатольевна. – Мы сначала не придали этому значения, привезли ее на просмотр отличной жилплощади, а она, едва подойдя к двери и увидев, что там нет восьмерки, тут же отказалась даже от просмотра. Не буду брать – и все тут. Две недели мы искали подходящую квартиру, коллеги из других агентств над нами посмеивались, но нам все-таки удалось найти то, что хотела наша клиентка. Когда сделка была заключена, я поинтересовалась, почему для нее была так важна эта цифра? На что девушка мне ответила, что ей посоветовал купить такую квартиру ее личный астролог. Как выяснилось, именно благодаря его предсказанию она наладила свои финансовые дела, заработала деньги на эту квартиру, а чтобы сохранить такой денежный поток, нужно было жилье именно с цифрой восемь».
В том, что влиять на свое финансовое положение можно не совсем традиционными способами, на своем примере лично убедилась и сама Елена Сурина. Только она обратилась не к нумерологии, а к учению фэн-шуй. Вооружившись компасом и книжкой с практическими советами, Елена Анатольевна выяснила, что в ее квартире есть нарушения в зоне богатства. Исправив недочеты, уже через три дня она получила свои дивиденды: ей наконец-то удалось продать большой земельный участок по выгодной цене. А он, между прочим, мертвым грузом провисел в базе более трех лет! «Я не могу точно сказать, что это было – совпадение, или действительно фэн-шуй подействовал, но главное, что результат хороший, – говорит Елена Сурина. – Однако с тех пор я внимательней стала относиться к таким вещам».
О том, что фэн-шуй – наука действующая, говорит и директор АН «Дачный сезон» Людмила Маркова. Помимо риелторской деятельности она также занимается и практикой фэн-шуй. «Это занятие позволяет мне с легкостью определять неблагоприятные зоны, – рассказывает Людмила Владимировна. – Если на участке растут определенные виды сорняков или же рябина, ветви которой неправильной или странной формы, то это место можно смело отнести к геопатогенной (энергетически вредной) зоне. Как правило, я стараюсь такие участки даже не брать к себе в базу, не хочу, чтобы мои покупатели жили в таких местах». Кстати, порой даже сами агенты по недвижимости не прочь воспользоваться магическими силами для заключения успешной сделки.
«Недавно знакомые риелторы рассказали такой случай, – делится историей Елена Сурина. – Они искали новое помещение для офиса, нашли хороший вариант: отличное месторасположение, приемлемая цена, но вот посмотреть помещение можно было только через месяц, когда съедут нынешние арендодатели. Решив не откладывать дело в долгий ящик, ребята обратились за советом к экстрасенсу. Женщина посоветовала сделку заключить, а попутно рассказала о том, как выглядит офис изнутри. Коллеги ей поверили и сделку заключили. Каково же было их удивление, когда они зашли внутрь и увидели именно то, что описывал экстрасенс».

Чего хотят покупатели?
И все же экстравагантные просьбы – скорее исключение, чем правило. Большинство кемеровчан имеют весьма стандартные пожелания к будущему дому – приемлемая цена, близость остановки, магазинов, садиков, школ, больниц... «По своему опыту могу сказать, что 95% покупателей не знают, чего они хотят, – делится наблюдениями директор АН «Жилфонд» Ринат Маньянов. – Человек говорит, что хочет купить однушку в Центральном районе, а в итоге покупает трехкомнатную квартиру на ФПК, или наоборот. Все зависит от красноречивости риелтора. Если квартира не очень, можно акцентировать внимание на вид из окна или же на непосредственную близость парка – ориентируйтесь на местности».
«Специфика нашего региона такова, что среди наших клиентов нет «звезд», нет людей с завышенными требованиями, – говорит Елена Сурина. – Зато у нас сейчас есть необычное предложение. На продажу выставили дом с необычной крышей – острием вниз! Дом отличный: с мансардой, ландшафтным дизайном, хорошим ремонтом. Так что если среди читателей есть люди, жаждущие экзотики, – милости просим!».

Фото: http://static.lolkot.ru

Журналист: Мария БОЧАРОВА