Новостройки (533/191) Квартиры (7173/1261) КГТ (1398/155) Коттеджи/Дома/Дачи (1009/253) Участки (92/21) Гаражи/Погреба (167/70) Коммерческая недвижимость (747/338)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11119 объявлений

Соседи шумят? Методы кемеровчан

  1717 
2079 дней назад

Середина недели, полночь, вы ложитесь спать и вдруг понимаете, что не все так просто. За стенкой стоит шум, гам и прочие звуки. Проходит полчаса, час и… ничего не меняется. Вольно-невольно вы начинаете думать, что «что-то нужно с этим делать». Знакомо? Вот и журналу «Всё про недвижимость» эта жизненная ситуация не дает покоя, поэтому по традиции мы решили поискать ответ на сакраментальный вопрос у обычных кемеровчан.

Ольга Роговицкая, шеф-повар:

- Что тут поделать, если соседи шумные, то это, скорее всего, надолго, и придется терпеть. Других путей не вижу. У самой такие с ремонтом в выходные: как с утра начнут, так и сверлят до вечера. Полиция и другие пути здесь не помогут. Приходится долго ждать, и эффекта от этого мало. Возможно, только устная договоренность с расчетом на совесть помогут.

Анатолий Филимонов, пенсионер:

-Шумных соседей у нас, слава богу, нет. Всю жизнь живем в кооперативном доме, где никто не шумит. Зато в нашем подъезде курят постоянно – уже устал выходить на площадку и просить молодежь прекратить это делать. Но не слушают. Молодежь нынче неуправляемая в большинстве своем. Ты сказал слово, они тебе – десять. А полиция едет долго и малоэффективна в таких случаях.

Михаил Черепанов, менеджер:

- Соседи снизу у меня просто дикие. Могут часов в 5 утра открыть все окна в квартире, врубить шансон, да еще и подпевать любимым песням. Порой человек 10 собираются и орут. В первый раз, помню, я дозванивался до полиции 45 минут. В итоге приехали через 3 часа, когда те уже спать легли. Второй раз, недавно совсем, сразу дозвонился, приехал наряд минут через 20. Отчитали их, а потом минут через 30-40 те начали «веселиться» по новой. Так что не знаю как с этим бороться. Стучать по батареям не имеет смысла, а самому, те более, одному, идти к ним опасно.

Константин Племяков,сервисный инженер:

- Я сам – шумный сосед. Ничего с этим поделать не могу. Мы компанией любим повеселиться, что тут более скажешь. Да, мы издаем громкие звуки разные после 11 вечера. Да, на нас постоянно жалуются. Да, мы все это понимаем, но не можем иначе. Поймите и вы нас тоже. А если вы настолько устаете от нас, то есть же полиция, административные меры какие-то. Используете их. И я думаю, это даст результат.

От редакции:
Оказывается, подавляющее большинство кемеровчан страдали или продолжают страдать от шумных соседей. При этом никто не знает, что делать: стандартные средства, по мнению опрошенных, малоэффективны, будь то «народное» стучание по батарее или вызов полиции. Сами шумные соседи оказались в меньшинстве, и совершенно не против того, чтобы их способы отдыха пресекали законными способами.

Фото: автора

Журналист: Евгений ЛИГВИНЕНКО