Новостройки (531/164) Квартиры (7108/1972) КГТ (1382/126) Коттеджи/Дома/Дачи (1037/437) Участки (93/23) Гаражи/Погреба (163/20) Коммерческая недвижимость (762/364)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11076 объявлений

Повышение тарифов – ощутимо или нет?

  1196 
2092 дня назад

Тарифы за коммунальные услуги увеличились на 10%. Критично ли это повышение и что оно за собой повлечет? Журнал «Всё про Недвижимость» по традиции решил поискать истину в ответах самых рядовых кемеровчан на улицах города.

Мира Зайцева,офис-менеджер:
- Это повышение ожидаемо, да. Что поделаешь, тарифы на услуги ЖКХ растут систематически. Лично я зарабатываю чуть более 15 тысяч в месяц, и для меня каждая копейка на счету. Приходится экономить на всем: на воде, электроэнергии. Например, я стараюсь всегда выключать свет в той комнате, в которой не нахожусь.

Виктория Шкатулова, юрист:
- Я живу с родителями, так что в нашей семье за услуги ЖКХ платят они. Естественно, недовольны. Стараемся выключать свет, когда в нем нет надобности, еще поставили счетчики воды. Но если посмотреть на ситуацию в целом, то бог с ними, с этими 10% - главное, чтобы сервис улучшился. Ну и работники ЖКХ сами пусть подобреют, а то злые все, хамят частенько и жалуются на низкую зарплату. И вроде бы тарифы повышаются, зарплата повышается, а качество услуг - нет.

Виктория Лаврова, специалист по аэрографии:
- Мы не экономим – можем себе позволить. Поэтому отношусь к этой ситуации нейтрально. Все равно ничего не изменится в плане сервиса, качества услуг. Раньше же тоже повышали, но видимых результатов это не дало. Как говорят сами работники ЖКХ: «Вы – дом. Нам все равно, платит ли Иванов, главное, что его сосед Сидоров не платит. Сидоров – должник. И весь дом – должник. Поэтому никакого вам ремонта и прочего». Сейчас решают этот вопрос, правда. Привязкой к разного рода параметрам. Посмотрим, что из этого выйдет.

Андрей Вульф, преподаватель иностранных языков:
- По мне лично повышение тарифов особо не ударит. Но это, конечно же, не означает, что я не стараюсь экономить. Экономлю горячую воду, пользуюсь энергосберегающими лампами, еще всем рекомендую поставить пластиковые окна – они неплохо держат тепло внутри квартиры. Факт повышения неприятен, потому что до сих пор нет прозрачности получаемых счетов за услуги ЖКХ. Думаю, что в ближайшем будущем нас снова ждет какое-нибудь повышение. Но не чаще одного раза в год.

От редакции:
Подавляющее большинство опрошенных относится к повышениям тарифов ЖКХ без энтузиазма. Многие стараются сэкономить на услугах вне зависимости от уровня дохода. Тем не менее, создается впечатление, что в глубине души платить больше готовы все, лишь бы качество услуг улучшилось.

Журналист: Евгений ЛИГВИНЕНКО