Новостройки (532) Квартиры (7189) КГТ (1396) Коттеджи/Дома/Дачи (1001) Участки (93) Гаражи/Погреба (165) Коммерческая недвижимость (776/3)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11152 объвления

Народное мнение: нужна ли кемеровчанам недвижимость за границей?

  1146 
2203 дня назад
Мало для кого является секретом, что недвижимость в некоторых странах имеет гораздо более привлекательную цену, чем в России. Корреспондент журнала "ВСЁ ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ" поинтересовался у кемеровчан, хотели бы они иметь жилье за границей и какие стороны видят в таком приобретении.
Рената Димова, студентка:
- Я уже давно планирую приобрести жилье за рубежом! Во первых, потому что недвижимость за границей (в некоторых странах, привлекательных для меня) гораздо дешевле. Во-вторых, за границей, скажем, в свом доме,  приятнее жить, по крайней мере, мне так кажется. Ну, а на данном этапе в своей стране у меня нет возможности приобрести недвижимость. Так что вижу в таком приобретении одни плюсы.
 
 
Виктория Лавренкова, домохозяйка:
- Я люблю свой город и за границу меня не тянет. Честно говоря, я очень боюсь всех их природных катаклизмов, таких как цунами, ураган, торнадо, наводнения и прочие ужасы. Это не наши слабые землетрясения, которые я, кстати, проспала. Но на недельку б хотелось създить, когда у нас зима, а там можно поваляться на солнышке. Наверное, для таких целей своя недвижимость и хороша, но можно и в отеле пожить.
 
 
 
Елена Цывкунова, молодая мама:
- Если честно, я иногда задумывалась о том, чтобы купить жилье за границей, но так его и не купила. Там, где хочется – дорого. А там, где доступно – не нравится. Да и за эти деньги, хоть это и дешевле, чем в России, можно двадцать лет ездить отдыхать, причем каждый раз в разные страны.
Для того, чтобы иметь недвижимость в какой-то определенной стране, нужно любить ее без памяти. Про себя ничего такого сказать не могу. Лучше покупать турпутевки и путешествовать в разные страны мира.
 
 
Артем Семенов, работник салона связи:
- Я считаю, что те, кто может купить жилье за границей, и здесь весьма неплохо живет. А какой тогда в этом смысл, если ты и так можешь себе позволить отпуск два раза в год, и каждый раз можно побывать в новом месте? Имея недвижимость в Таиланде, например, ты и будешь там отдыхать всегда. А я этого не люблю и не понимаю. А переезжать насовсем – это начать жизнь с нуля, да и мало кто захочет уехать в курортную страну - там своя специфика.
 
 
От редакции:
Кемеровчане в большинстве своем не видят смысла в приобретении жилья в чужой стране. Кто-то - из чувства патриотизма, кто-то просто не хочет ограничивать свой отдых одной страной и предпочитает разнообразие. Однако мысли о приобретении домика за рубежом иногда посещают наших граждан, тем более они в курсе, что зачастую зарубежная недвижимость дешевле «родной».
 
Фото: автора

Журналист: Ксения Климкина