Новостройки (641/475) Квартиры (7325/3444) КГТ (1427/292) Коттеджи/Дома/Дачи (920/694) Участки (93/25) Гаражи/Погреба (170/88) Коммерческая недвижимость (722/342)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11298 объявлений

Квартирные потопы: кто виноват и что делать?

  1077 
2324 дня назад
 «Это соседи снизу, вы нас топите!» - одна из самых неприятных фраз, которую можно услышать из-за своей входной двери, да и вообще в жизни. Корреспонденты журнала "ВСЁ ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ" поинтересовались у кемеровчан, приходилось ли им когда-нибудь топить соседей, или же, напротив, прочувствовать на собственном ремонте чью-то невнимательность или прохудившиеся трубы. И, собственно, чем же все закончилось…
Светлана Красильникова, мастер ногтевого сервиса:
- Однажды на кухне лопнул кран, соседям досталось! Правда, отделалась легким испугом: заплатила за побелку 300 рублей и помогла хозяйке квартиры снизу ликвидировать последствия потопа. С тех пор перед отъездами перекрываю воду, слежу за кранами и трубами. В следующий раз могут и не простить.
 
 
Станислав Поддубный, банковский служащий:
- Я, слава богу, никого не топил, зато печальный опыт имеет операционист из нашей компании. Протечка произошла по вине сантехников, которые монтировали полотенцесушитель, но женщина доказать их вину не смогла, так как заявка не была зарегистрирована в ЖЭКе. Сейчас по решению суда сумму ущерба высчитывают из ее зарплаты ежемесячно. И сумма не маленькая – около ста тысяч. Не сказал бы, что это приятно…
 
 
Наталья Хахилева, копирайтер:
- Мне тоже приходилось разок топить соседей снизу, правда, это было некатастрофично. Загрузила стирку, через двадцать минут пришел дедуля из квартиры снизу и сказал, что я его топлю. Посмотрела в ванной - все вроде сухо, но подумала на стиральную машинку. Через пару дней снова запустила, снова пришел сосед. Я отделалась ремонтом машинки, а мой добродушный сосед просто тазик подставлял под капли. Но теперь слежу за этим.
 
Галина Веретенникова, домохозяйка:
- Мы делали у дочери в новой квартире ремонт, постепенно меняли трубы. А вот те, которые не успели заменить в перекрытии, лопнули. Устроили в результате грандиозный потоп - залили дом с четвертого этажа по второй. Однако соседи покричали, поругались и затихли. А потом над нами точно так же у соседей в перекрытии лопнула труба, и уже мы пострадали - нас залили по полной программе. Пришлось так же поругаться и замолчать. Правда, ущерба особого не было – и потолок, и обои были старыми.
От редакции:
Как выясняется, почти все хоть раз в жизни побывали в такой неприятной ситуации, как квартирный потоп. И  последствия зависели исключительно от степени лояльности соседей: кто-то прощает, а кто-то и в суд подает.
 
Фото: предоставлены респондентами

Журналист: Ксения Климкина








Комментарии для сайта Cackle