Новостройки (499) Квартиры (7084) КГТ (1387) Коттеджи/Дома/Дачи (1028) Участки (91) Гаражи/Погреба (179) Коммерческая недвижимость (664)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 10933 объвления

Городок для российских военных построили в 900 километрах от Северного полюса

  16606 
1718 дней назад

Спецстрой России завершил строительство блочно-модульного здания на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.

Это третий по счёту объект, построенный в Заполярье осенью 2014 года. Здание представляет собой полноценный военный городок со всем необходимым оборудованием, включая спортзал и медицинский пункт.

На объекте также есть водоочистное сооружение со снегоплавильной установкой, создана система очистки канализационных вод.

– Строительство объектов в Арктике ведётся в сложнейших климатических условиях. Нами были зафрахтованы практически все суда, способные работать в данном регионе, так как для возведения объектов абсолютно всё приходится завозить с материка. Это возможно сделать только во время летней навигации – в течение четырёх-пяти месяцев, – рассказал и.о.начальника Главного управления инженерных работ Олег Сиразетдинов.

Он уточнил, что на данный момент на арктические острова завезено необходимое количество строительных материалов.

Ранее сообщалось, что Спецстрой планирует возвести в Арктике шесть военных городков. В конце октября 2014 года введён в эксплуатацию арктический военный городок "Полярная звезда" на острове Врангеля. В ноябре модульное жилое здание для военнослужащих было сдано в эксплуатацию на мысе Шмидта.

В общей сложности в Арктике планируется возвести 13 аэродромов, наземный авиационный полигон, 10 технических позиций для радиолокационных станций и пунктов наведения авиации.

Источник: lenta.ru