Новостройки (426) Квартиры (5229) КГТ (762) Коттеджи/Дома/Дачи (716) Участки (88) Гаражи/Погреба (104) Коммерческая недвижимость (746)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 8071 объвление

Российские риелторы попросили разрешить онлайн-продажи квартир

  2118 
64 дня назад

Крупные компании-участники российского рынка и риелторы предлагают снять ограничения на заключение сделок с жильем онлайн с применением электронной подписи. Как известно, для купли-продажи недвижимости и подписания кредитных договоров требуется личное присутствие заемщика в банке, что в нынешней неблагоприятной эпидемической обстановке и режиме самоизоляции сделать проблематично.

Крупные компании-участники российского рынка недвижимости совместно с Российской гильдией риелторов предлагают снять существующие ограничения, чтобы у россиян появилась возможность дистанционно покупать жилье.

Отмечается, что в данное время в условиях самоизоляции из-за коронавируса спрос на дистанционные покупки увеличился. Однако желающие приобрести себе квартиру столкнулись с проблемой при регистрации: требуется личное присутствие человека в банке.

В связи с этим участники рынка недвижимости направили соответствующее письма в управление президента по работе с обращениями граждан и организаций, Минстрой и Госдуму.

В документе сообщается, что трудности возникают и с необходимостью подавать в Росреестр заявление о возможности регистрации сделки на вторичном рынке с использованием электронной подписи (ЭЦП).

Риелторы утверждают, что сами способны гарантировать безопасность сделок с применением электронной подписи. Однако для этого им нужны права на регистрацию сделок онлайн. Кроме того, представители рынка недвижимости попросили разрешить собственникам жилья подавать заявление на регистрацию через портал госуслуг и запустить практику ЭЦП на дому.

Такое снятие ограничений, по мнению риелторов, нужно также для активизации продаж вторичного жилья.

Представители рынка недвижимости в том числе планируют направить письмо Минэкономразвития с просьбой включить сферу риелторских услуг в перечень наиболее пострадавших из-за кризиса отраслей экономики, пишут "Известия".

Ранее сообщалось, что аналитики предсказали возвращение к докризисным ценам на жилье в России.

Напомним, что из-за распространения коронавируса нового типа с целью безопасности в России были продлены нерабочие дни до 30 апреля. 

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle