Новостройки (532) Квартиры (7189) КГТ (1396) Коттеджи/Дома/Дачи (1001) Участки (93) Гаражи/Погреба (165) Коммерческая недвижимость (776/1)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11152 объвления

В нью-йоркском отеле поселилась колония пчел

  1736 
2553 дня назад
Отель Waldorf-Astoria - одна из достопримечательностей Нью-Йорка и место, где любят останавливаться американские президенты - этой весной приютил 20 тысяч крылатых и жужжащих постояльцев. Пчел разместили в пентхаусе на крыше здания, куда они будут возвращаться после сбора нектара в Центральном парке и Брайант-парке, пишет "Бизнес-стиль".
Ожидается, что количество пчел в колонии вырастет до 300 тысяч особей, которые будут производить до 227 кг меда в год, снабжая им клиентов ресторана при Waldorf-Astoria.
Городское пчеловодство сегодня - популярный тренд в мегаполисах. Это не только дань моде на экологичность и здоровое питание, но и способ восстановить популяцию пчел, серьезно пострадавших в последнее время из-за техногенных факторов, отмечает Luxuo.com.
Речь идет о так называемом синдроме краха пчелиных колоний, когда насекомые семьями покидают ульи, оставляя в них свои припасы и потомство. Ученые пока не определили, в чем причина этого явления: к синдрому краха колоний могут вести радиация от мобильных телефонов, влияние пестицидов и генетически модифицированных зерновых культур, изменения климата.
Отметим, что Waldorf-Astoria не первый пчеловодческий отель. В 2008 году Fairmont Royal York Hotel в канадском Торонто основал свою пасеку, а осенью прошлого года собрал рекордный урожай - 363 кг меда, которые пошли для нужд ресторана при отеле. А в Париже пчел разводят на крышах таких известных заведений, как Опера Гарнье, Опера Бастилии и штаб-квартира Louis Vuitton.
Источник: realty.newsru.com
Фото: shkolazhizni.ru

Журналист: Олеся Евдокимова