Новостройки (414/397) Квартиры (6050/3670) КГТ (886/286) Коттеджи/Дома/Дачи (939/739) Участки (97/26) Гаражи/Погреба (175/103) Коммерческая недвижимость (755/397)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 9316 объявлений

Налог на недвижимость в России заморозят

  1536 
632 дня назад

Правительству РФ было поручено ограничить кадастровую стоимость недвижимости и уточнить параметры расчета налога на имущество физических лиц.

В связи с трудностями, которые возникли с налогом на недвижимость, правительство должно внести поправки в закон о расчете размера налогов. Напомним, 1 января 2017 года в силу вступил закон, согласно которому налоги рассчитываются на основе кадастровой стоимости жилья, однако на деле оказалось так, что расчетная сумма в ряде случаев превышает рыночную.

– На сегодня механизм устроен так, что эта задача в целом не решена, и президент дал реально жесткое поручение в течение весенней сессии ее решить. Если ее не удастся решить, мы должны пойти – это мое предположение – на замораживание понижающих коэффициентов исчисления налогов, которые сегодня в Налоговом кодексе предусмотрены, – пояснил помощник президента Андрей Белоусов, его цитирует РИА "Недвижимость".

Следом высказался и сам президент, поручив правительству до 15 июля 2018 года ограничить кадастровую стоимость и внести весомые изменения в процедуру расчета налога на имущество физлиц, чтобы наконец исправить возмутительную ситуацию на рынке жилья.

Фото: google.images









Комментарии для сайта Cackle