Новостройки (480/315) Квартиры (7011/3255) КГТ (1380/270) Коттеджи/Дома/Дачи (945/742) Участки (93/1) Гаражи/Погреба (180/126) Коммерческая недвижимость (668/214)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 10757 объявлений

В Германии застройщики изобрели новый способ экономии

  1147 
2729 дней назад
Предприимчивые немцы снова подают коллегам по цеху отличный пример рационального использования природных ресурсов и безошибочного привлечения внимания определенной целевой группы.
Как отмечает Immobilien Zeitung, в городе Нюрнберге девелоперская компания Project Immobilien умудряется одновременно экономить на утилизации мусора после окончания строительства и продажи квартир и дарить всем  покупателям жилья "экологический" подарок.

Необычный презент за приобретение новой квартиры от этой компании представляет собой стильную сумку, которая сделана из ставших ненужными рекламных баннеров, временных вывесок и уличных растяжек. Рекламой такие броские и гибкие пластиковые сумки назвать сложно, так как слоганы и предложения, некогда оповещавшие прохожих о сроках строительства и стоимости квартир в новом жилом комплексе, уже устарели.

Все сумки-подарки оказываются уникальны, рисунки и надписи из них не повторяются. На некоторых встречаются чертежи-планировки квартир, на других - фотографии жилых корпусов. Ну а сами надписи прочесть не получится: на пошив непромокаемой торбы требуется не более кв.м. ПВХ-материала, поэтому фраза или длинное слово, набранные шрифтом для крупноформатной печати, на такой ограниченной площади не помещаются.

Покидая квартиру, обладатель сумки уносит с собой и "кусочек" нового жилья. Столь трепетное отношение покупателей и продавцов к природе вызвало одобение у представителей “зеленых“ организаций. К слову, самым интересным в мире способам утилизации мусора при строительстве следует считать бутылко-дома в Аргентине.
Источник: Prian.ru
Журналист: Олеся Евдокимова