Новостройки (532) Квартиры (7182) КГТ (1399) Коттеджи/Дома/Дачи (1007) Участки (92) Гаражи/Погреба (166) Коммерческая недвижимость (750/1)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11128 объявлений

Белый цвет в интерьере: отлично или непрактично?

  1478 
2308 дней назад
Считается, что белый – это один из самых сложных и неоднозначных цветов. Особенно когда дело касается интерьера квартиры. Кто-то считает, что с помощью этого цвета можно создать атмосферу легкости и чистоты, а кто-то содрогается, представляя бесконечные уборки в таком помещении. Корреспондент журнала "ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ" узнал у кемеровчан, используют ли они белоснежные обои, мебель или ковры в обустройстве своего жилища.
Валентина Новикова, начальник управления компании:
-  В нашей квартире белоснежная спальня – и гарнитур, и ковры, и светлые стены. Считаю, что белый цвет приносит в комнату воздух, придает ей изящество. Приятно после рабочего дня расслабиться, дать глазам и мыслям отдохнуть. Белый особенно хорош, если комната небольшая, и необходимо визуально расширить пространство. А вот в гостиной или на кухне я не могу себе представить белую мебель, особенно в своей квартире. Зато вполне будут уместны белые обои, на фоне которых можно расположить светлые, но натуральные шкафы или мягкую мебель.
 
Наталья Мелькина, преподаватель:
- К белому цвету никак не отношусь, потому что считаю его просто отсутствием цвета. Белый цвет – это вообще не цвет. Да ещё у меня лично он связан со смертью. А чисто с практической стороны, думаю, с белым цветом в квартире много возни. Тратить силы и время на постоянную протирку - дело неблагодарное. Да и эстетической роли этого цвета в интерьере не вижу. Ну да, освежает. Однако для этого достаточно будет белых пластиковых окон и подоконника.
 
Григорий Парсыкин, художник:
- Белый, в моем понимании, в квартирном интерьере может существовать лишь как обрамление других цветов. Например, если повесить белые шторы, которые оттенят цветные обои, или подобрать белоснежные горшки для цветов и подчеркнуть цветастые портьеры. Не понимаю людей, которые «украшают» зал белым кожаным диваном. Пожалуй, белой мебели место только в спальне, и то она должна быть минималистичной, без всяческих витых ножек, цветочков на спинке кровати и резных шкафчиков. Или можно приобрести белое покрывало на кровать.
 
Алина Щелкунова, студентка:
- Мне кажется, что целиком белая комната напоминает музей или больницу. Это скучно и навевает ужас при мыслях об уборке. Конечно, всем попадались красивые фотографии белоснежных комнат каких-нибудь особняков. Пожалуй, для стильной фотографии это и подходит. А отдельные элементы белого цвета есть во всех домах. В первую очередь - сантехника. Вот для ванной комнаты, кстати, белоснежные оттенки будут в самый раз. Белый кафель, пушистые белые полотенца и несколько ярких деталей – замечательно!
 
От редакции:
Мы выяснили, что поклонниками белого цвета в своих квартирах являются люди, стремящиеся создать дома атмосферу чистоты и легкости. Ради этого они готовы приложить чуть больше сил к уборке и покупке аксессуаров, которые «разбавляют» белый цвет. А вот другие участники опроса, не имеющие дома белой мебели и ковров, убеждены, что это непрактично и скучно.
Фото: предоставлены респондентами

Журналист: Ксения Климкина