Новостройки (532) Квартиры (7189) КГТ (1396) Коттеджи/Дома/Дачи (1001) Участки (93) Гаражи/Погреба (165) Коммерческая недвижимость (776/1)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11152 объвления

Заморозит ли Новый год сделки с недвижимостью?

  1460 
2377 дней назад
Что будет с недвижимостью в наступившем году? Таким вопросом задаются многие. Эксперты разделились во мнениях относительно будущего обвала либо стабилизации цен на вторичное жилье. Корреспонденты журнала "ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ" поинтересовались у кемеровчан, планируют ли они в 2013 году совершать какие-либо сделки с недвижимостью.
Алина Данилова, оператор видеомонтажа:
- Неделю назад я вышла замуж, и вопрос о собственном жилье очень актуален. Скорее всего, будем брать квартиру в ипотеку. Во-первых, мы - молодая семья, во-вторых, оба работаем в бюджетной сфере - попытаемся воспользоваться губернаторской программой.
 
 

 
Дмитрий Латышев, коммерческий директор:
- В следующем году мы ждем пополнения в семействе, поэтому нужно и жилплощадь расширять… Сейчас мы живем на съемной квартире, вероятно, продолжим арендовать жилплощадь, но выбор сделаем в пользу двухкомнатной квартиры. Обидно, что многие прогнозируют рост цен почти вполовину. Думаю, что тогда мы переедем в Пермь, к моим родителям. Там большая квартира, и на первое время всем хватит места.
Константин Сергейчук, врач-стоматолог:
- Многие мои друзья работают в сфере недвижимости. И, наслушавшись их споров о том, что станет с рынком в следующие пару лет, прихожу в недоумение. Кто-то уверен, что цены снизятся и нужно взять паузу. Кто-то, напротив, считает, что остался последний шанс приобрести недвижимость по таким ценам, затем - рост. Хорошо, что у нас есть своя квартира: хоть и тесновата, зато никаких долгов и ипотеки.
 
Елена Семенова, молодая мама:
- В нашей семье двое маленьких детей, и мы планируем продавать нашу «двушку», чтобы купить жилье побольше. После Нового года начинаем активный поиск вариантов. Не боимся никаких кризисов и обвалов цен. Людям всегда нужно жилье, и всегда сделки с недвижимостью будут совершаться. Думаю, что, независимо от цен, всегда можно договориться и с риелторами, и с партнерами по сделке. И под бой курантов загадала отметить свой день рождения (5 марта) уже в новой, большой квартире!

От редакции:
Как выяснилось, большинство кемеровчан живут без оглядки на тенденции рынка недвижимости. Каждый хочет ощутить радость от комфортной и просторной квартиры уже сейчас, не ожидая ни обвала, ни роста цен в ближайшем будущем.
Журналист: Ксения Климкина