Новостройки (532/432) Квартиры (7182/3451) КГТ (1399/297) Коттеджи/Дома/Дачи (1006/830) Участки (93/30) Гаражи/Погреба (165/135) Коммерческая недвижимость (747/445)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11124 объвления

Водосчетчики - не наша проблема?

  1718 
2534 дня назад
Большинство кемеровских квартир уже оборудовано приборами учета воды, которые владельцы жилья должны сами отдавать на поверку каждые 5-6 лет. Горожане рассказали журналу «ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ», что они думают о таких тонкостях эксплуатации водосчетчиков.
Иван СОРОКА,
водитель:
- Когда мы въехали в квартиру, водосчетчики в ней уже были установлены. Сейчас им, наверное, года 4 или чуть больше – точно я не знаю. Бывает, приходят сотрудники ЖЭКа, переписывают показания, но никаких условий эксплуатации они не оговаривали, тем более о сроках поверки. Но если она стоит 600 рублей, проще уж новые поставить и забыть о них на ближайшие 6 лет, чем старье перепроверять, отдать «просто так» эту сумму, а потом опять же покупать и устанавливать их за свои деньги.
 
 
Светлана НиколаевнаТОЛСТИХИНА,
пенсионерка:
- У нас счетчики воды установили 6 лет назад, когда въезжали в дом. Поверку мы уже провели – о ее необходимости написано и в паспорте, и при установке говорили, и на дверях подъездов управляющая компания размещала объявление, и у кассы оплаты ЖКУ тоже висело предупреждение. Мастер приехал, удостоверился в том, что они у нас в хорошем состоянии и выдал соответствующее заключение: их можно использовать в течение следующих пяти лет. А некоторым для поверки нужно его снимать и везти куда-то – я считаю, легче уже поставить новый. Но у нас пока все хорошо,
выгодно.

 
Наталья СОРОКА,
менеджер:
- Я считаю, что жильцы не должны отслеживать сроки поверки, замены подобных установок. Особенно если иногда приходится самим их снимать и везти в какую-то организацию. Пусть этим занимаются сотрудники РЭУ, ЖЭКов, УК… Они же знают, что ты купил здесь квартиру – пусть предупреждают, сколько здесь уже стоит счетчик, и когда его нужно будет поверять. А каждые пять лет менять – это сколько денег уйдет, может, этот еще лет 20 простоит!
 

 
Виктор Трофимович ЦВИРЕНКО,
пенсионер:
- В моей квартире водосчетчики уже давно стоят, один уже поверяли, а второй пришлось менять – сломался. Никаких объявлений не было – просто пришел оплачивать ЖКУ, а у меня не стали принимать данные. В конторе, которая этим занимается, меня поставили на очередь и в указанный день провели поверку. А второй вообще месяца три показывал одно и то же, но никто мне и слова не сказал, я сам обратил внимание и понял - что-то не так, водой же я пользовался! А вообще, для пенсионера, который получает 8-9 тысяч, и 600 рублей за поверку – дороговато.

 

От редакции:
- В основном кемеровчане не могут похвастаться осведомленностью о необходимости периодических поверок приборов учета воды. По старинке, наши люди считают, что такими проблемами должны озаботиться сотрудники ЖКХ.



 
 
Источник: "ВСЁ про НЕДВИЖИМОСТЬ"
Фото: И. Алпатова

Журналист: Ирина Алпатова
Кемерово опрос счетчики
Расскажи друзьям